Hoy traigo una tarta de Mickey Mouse, la verdad es que con las obras de arte que haceis muchos de vosotros esta es un poco cutrecilla, pero bueno por algo se empieza no??
Esta tarta la hice para llevarla ayer a la piscina debido a que Alicia la mama de Miguel quiere hacerle una tartita para su cumple, con lo cual lleve esta como prueba. A si que Alicia ya sabes si al final la haces me tienes que mandar la fotito para ver como te ha quedado.
Como podeis ver se me ha cuarteado un poco, debido a que decoré la tarta y luego espere a cambiarla de plato a que se secara, con lo cual en mi próxima tarta no cometeré ese fallo... decoraré y directamete a su sitio.
Y bueno ahí va la receta el bizcocho y la glasa lo he sacado del Imprescindible para Thermomix.
INGREDIENTES BIZCOCHO
3 huevos
200 gr. de azúcar
100 gr. de aceite de girasol
1 yogurt de limón
170 gr. de harina
un pellizco de sal
1 sobre de levadura
mantequilla para engrasar un molde
ELABORACIÓN BIZCOCHO
En primer lugar precalentamos el horno a 200 º mientras hacemos la masa del bizcocho.
En el vaso añadimos los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3. Pasado este tiempo, añdimos el aceite y el yogurt y mezclamos 15 seg. velocidad 3. Incorporamos la harina, la sal y la levadura y programamos 12 seg. velocidad 2 1/2.
Engrasamos un molde con mantequilla y echamos la mezcla anterior. Bajamos la temperatura del horno a 170º y metemos nuestro bizcocho unos 30 min. con calor arriba y abajo. Antes de sacar comprobamos que esté bien hecho, para eso pinchamos en el centro del bizcocho con un palillo y tiene que salir limpio.
INGREDIENTES GLASEADO BLANCO
1 clara de huevo
200 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de zumo de limón
unas gotitas de colorante rojo para la lengua.
ELABORACIÓN
Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 seg. velocidad 6.
Reservamos en unos biberones para decorar, estos biberones los podeis encontrar en cualquier chino.
En un biberon ponemos el blanco y en otro una chispa de blanco con unas gotitas de colorante rojo para la lengua.
INGREDIENTES CAPA DE CHOCOLATE
2 cucharadas de colacao
1 poquito de leche
ELABORACIÓN
Encima del bizcocho de cholate puse una capa de chocolate hecha con colacao.
Para ello al colacao le añadimos leche, mejor poco a poco para que no se nos quede muy liquido vamos añadiendo leche y moviendo hasta conseguir la consistencia deseada. Una consistencia de una cremita.
INGREDIENTES COBERTURA DE CHOCOLATE
1/2 tableta de chocolate fondant
ELABORACIÓN
Fundimos el chocolate en el microondas con cuidado que no se nos queme y reservamos en un biberon también para decorar. Eso si este chocolate lo hacemos justo cuando vayamos a pintar para que no se nos endurezca.
MONTAJE DE LA TARTA
Nos imprimimos la cara de mickey en un papel y lo ponemos encima del bizcocho para recortar la silueta.
Cubrimos la tarta con la crema de colacao que hemos hecho.
Ahora vamos recortando nuestra plantilla y vamos delineando para hacer el dibujo.
Y os recuerdo no cometais el mismo error que yo para que no se os cuartee poner directamente en el plato en el que se vaya a presentar..
Espero que os guste y la proxima que haga a ver si queda un poco mejor.