Y el resultado de la tartita es este... además muy fresquita y suave para el verano.
INGREDIENTES
4 huevos
190 gr. de azúcar
90 ml de zumo de limón
80 gr. de mantequilla
1/2 kg. de nata montada
6 hojas de gelatina neutra
2 cucharadas de gelatina de limón en polvo
1 paquete de galletas aproximadamente y mantequilla para hacer la base
ELABORACIÓN
Batimos dos huevos enteros y dos yemas (las dos claras las reservamos en el frigorifico para luego montarlas).
Ponemos las hojas de gelatina en agua muy fria para que se hidraten, aproximadamente tienen que estar entre 5-10 min.
En un cazo ponemos a fuego el zumo de limón, el azúcar y la mantequilla. Cuando vemos que se ha disuelto el azúcar y la mantequilla añadimos los huevos que teniamos batidos.
Dejamos en el fuego sin parar de mover hasta que vemos que la mezcla empieza a espesar justo cuando empieza a hervir. En ese momento echamos la gelatina que teniamos hidratando en el agua, retiramos del fuego y mezclamos bien con una espatúla.
Reservamos y dejamos enfriar.
Mientras que enfria hacemos la base de galletas con mantequilla, para ello trituramos las galletas y la mezclamos con un poco de mantequilla derretida al microondas. Yo lo voy haciendo poco a poco.
Cuando esté fria la mezcla anterior montamos por un lado la nata y por otro las claras. Tanto para que se monte bien la nata como las claras tiene que estar todo muy frio, incluso es conveniente meter las barillas electricas en el congelador unos minutos.
Una vez montado mezclamos la nata, las claras y la mezcla que teniamos enfriando con una espatula y lo añadimos encima de la base de galleta, metemos en el frigo para que cuaje. Yo lo hice de un día para otro
Cuando esté cuajado hacemos la gelatina para decorar, para ello ponemos un vaso de agua al fuego y añadimos las dos cucharadas de gelatina, movemos y cuando empiece a hervir retiramos dejamos que enfrie un poco y echamos sobre nuestra tarta. Ponemos una cuchara para que así no se agujeree la tarta y la gelatina se meta dentro.
Dejamos enfriar y esto cuaja en aproximadamente dos horas ya que es poquita gelatina.
Espero que os guste