sábado, 23 de julio de 2011

CREMA DE LIMON

Y como lo prometido es deuda, aquí estoy preparando la maleta y poniendo una recetita para el gran concurso de postres organizado por Tito de La cocina sin complicaciones, teneis hasta el día 5 de agosto a si que a preparar postrecillos eh??

Yo he preparado esa cremita de limón que es supersencilla de hacer y para el veranito es muy fresquita... espero que os guste.

ahh siento no poder pasarme por vuestros blogs, pero ando liadisima que encima he tenido al niño malo y no me ha dado tiempo a preparar nada... a la vuelta reviso todo lo que hayais publicado.

muchos besos¡¡

ahh así  quedó el postre¡¡


Ainss que se me olvidaba poner el logo del concurso que según tito así nos da puntos para ganar jajajaja¡¡

INGREDIENTES

1 brick de nata para montar de los pequeños (200 ml)
750 gr. de leche condensada (puede ser light por reducir un poco)
1 vaso de zumo de limón (aproximadamente 4-5 limones)

ELABORACIÓN

En primer lugar exprimimos los limones para hacer el zumo.


Juntamos todos los ingredientes (zumo, leche condensada y nata) en el vaso de la batidora y lo batimos todo.

Servimos en vasos individuales y metemos en el frigorifico, es mejor hacerlo de un día para otro. Decoramos al gusto y ya podemos degustarlo¡¡ Espero que os guste


viernes, 15 de julio de 2011

SOLOMILLO RELLENO

Por fin es viernes¡¡¡  y por fin puedo decir que cierro por vacaciones, no por el blog por supuesto sino por el  trabajo... la pena es que donde voy no tengo internet con lo cual no me podre conectar, eso sí, la semana que viene estaré unos días en madrid a si que a ver si me da tiempo a hacer algun postre rico y con fundamento para poder participar en el concurso de Tito de La cocina sin complicaciones, ainss concurso de postre¡¡ no se dan cuenta que estamos en plena operación bikini jejeje

Aprovecho la ocasión para deciros que mis dos grandes amigas Nieves y Elena del blog La cajita de Nieves-Elena (que todavia no lo conoceissss teneis que pasaros ahora mismo por ahí¿¿) están de concurso y yo meto en la cajita El Retiro, me imagino que la caja será lo suficientemetne grande como para que entre no??




Y bueno sí ya voy con la recetita de hoy que así quedó¡¡ Gracias Vir por pasarme esta maravillosa receta guapa¡



INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo de unos 500 gr. aproximadamente para cada dos personas
Embutido de pechuga de pollo-pavo-jamón york (un poco al gusto del consumidor) en finas lonchas
bacon, aproximadamente 6 lonchas por cada solomillo
ciruelas pasas
uvas pasas, si son de corintio mejor por que son deshuesadas
patatas
cebolla
brandy
pimienta
cebolla en polvo
curry
tomillo
sal
aceite

ELABORACIÓN

En primer lugar ponemos el horno a 180 º. En una bandeja de horno ponemos las patatas cortadas en panadera, la cebolla cortada en juliana, ciruelas pasas, un chorrito de aceite y sal. Lo metemos al horno para que se vayan haciendo mientras que preparamos los solomillos.

Abrimos el solomillo como un libro.


Lo salpimentamos, añadimos curry y un chorrito de aceite por la parte interna del libro.


Desmenuzamos la pechuga de pollo y ponemos las uvas pasas (la pechuga se puede poner entera pero desmenuzada se va a mezclar mejor con las uvas) y espolvoreamos la cebolla en polvo.

Cerramos el libro rodeandolo con el bacon y lo colocamos sobre la bandeja que teniamos metida en el horno. Lo rociamos de aceite y brandy y subimos la temperatura del horno a 200º, lo dejamos aproximadamente 15 min. por cada lado, esto depende un poco del horno que tengamos.


 
Y buen provecho¡¡ nos vemos a la vueltaaaaa




martes, 12 de julio de 2011

DORADA RELLENA DE JAMON YORK Y QUESO

Buenos días¡¡ hoy estoy muy feliz esta es mi ultima semanita y vacaciones¡¡ el viernes cerramos por vacaciones¡¡ claro que estas vacaciones habra que innovar mucho en la cocina para luego a mediados de agosto traer todo lo que hayamos hecho.

y vosotros os falta mucho para esos merecidos dias??  bueno seguro que no, que todos estareis como yo deseando que llegue.. uff lo largo que se hace y luego lo rapido que pasa jajja

Bueno y ahora la la recetita, hoy traigo un riquisimo pescado acompañado con las patatitas de guarnición del otro día... y así quedo el plato.


INGREDIENTES (para dos personas)

2 doradas abiertas por la mitad
2 lonchas de jamon york
2 lonchas de queso de sandwich
1-2 dientes de ajo
1 chorrito de vino blanco
sal
aceite
Patatas para la guarnición, para la receta pincha aqui

ELABORACIÓN

En primer luegar precalentamos el horno a máxima potencia mientras que vamos preparando el pescado.


Lavamos las lubinas, las echamos sal y las ponemos abiertas sobre una fuente.


Ponemos el jamon york


Encima el queso de sandwich.


Las cerramos y añadimos el ajo en trocitos muy picaditos, un chorrito de aceite y otro de vino blanco.


Bajamos la temperatura del horno a 180º y metemos la fuente. Dejamos media hora por un lado, damos la vuelta a la dorada y la dejamos otra media hora. Si vemos que se queda sin salsita añadimos un chorrito de agua.

Y ya estaría lista para emplatar. Si queremos podemos acompañar con verduritas o unas patatitas



jueves, 7 de julio de 2011

TARTA TRES CHOCOLATES--TARTA PARA PAZ

Buenos días¡¡ ya si que sí, queda un solo dia para el finde jejejeje uff que pesadita que estoy esta semana eh??

Hoy traigo una maravillosa tarta que hay en miles de blog, pero es que para mi gusto es la mejor (aunque a mi marido le empacha mucho y al final me la como yo entera jejejeje), esta receta la cogí hace miles de años de un foro en el que escribia y luego la he visto en numerosos blog y en casi todos la receta es muy similar.

La tarta es por una doble celebración y concurso que tiene nuestra gran amiga paz del blog lastartasdepaz, que si no os habeis pasado os quiero ver ya allí por que hace unas maravillosas obras de arte y encima está de concurso¡¡ Doble concurso, el primero y que finaliza hoy con lo cual yo he llegado por los pelos habia que hacer una tarta con su nombre... claro que con las maravillas que le han hecho la mia es un poco cutrecilla pero es que no he tenido tiempo a hacer nada mejor, lo importante es participar con lo cual ahí va mi aportación, esta tarta hay que hacerla por que el día 9 de julio es su cumple a si que muchisims felicidades artista¡¡.

Y el otro concurso es por que ya ha llegado a los 100 seguidores¡¡¡ bueno ya los ha pasado con creces jejeje a si que os podis pasar por aquiaqui y apuntaros... Por cierto que hoy me he llevado una grata sorpresa, ya tengo 86 seguidores a si que tendre que ir pensando para hacer concursito no?? jejejeje

Bueno Paz aqui va mi "cutre-peque" aportación jejejej muchos besos y muchas felicidades ya que el día 9 no estaré por aquí.

En este caso el paso a paso lo he hecho tanto con thermomix como sin ella.

Besos





INGREDIENTES

150 gr. chocolate negro
150 gr. chocolate con leche
150 gr. chocolate blanco
100 gr. de azúcar
3 sobres de cuajada
1 litro de nata
1/2 litro de leche
200 gr. de galletas
90 gr. de margarina
perlitas para decorar

ELABORACIÓN

En primer lugar vamos a hacer la base tipica de galletas con mantequilla de todas las tartas, para ello añadimos a la thermomix las galletas y las trituramos durante 10 seg, velocidad 5-10, si no tenemos termomix las trituramos o con un rallador o con la batidora.


Añadimos la mantequilla al vaso de la thermomix y trituramos 10 seg, velocidad 5-10, igual si no tenemos thermomix mezclamos bien la mantequilla con las galletas lo podemos hacer en frio o bien derritiendola un poco en el microondas.

Echamos la base en un molde desmoldable y lo aplanamos bien con las manos metemos en el frigo mientras que hacemos las bases de los chocolates.

Ahora mezclamos la leche con la nata, con la thermomix lo metemos en el vaso y 5 seg. velocidad 4, si no tenemos lo hacemos con la batidora. Reservamos.

Yo la primera capa que hice fue la de chocolate negro, para ello echamos el chocolate en la thermomix y lo rallamos a velocidad turbo. Justo cuando escuchemos que la thermo hace un ruido distinto eso es que ya está rallado.

Añadimos al vaso 1/2 litro de la mezcla que teniamos de la leche con la nata, 50 gr. de azúcar y un sobre de cuajada y programamos 7min, temperatura 90º, velocidad 5 y echamos sobre la base de galletas.

Si no tenemos thermomix ponemos el 1/2 litro de la mezcla de leche y nata en un cazo, quitamos un poquito y lo echamos en un vaso para disolver la cuajada en frio y que no queden grumos. Ponemos a calentar la leche que tenemos en el cazo y añadimos el chocolate y el azúcar, no paramos de remover, añadimos el poco de leche que teniamos reservado con la cuajada  y lo añadimos sin parar de mover. Cuando empiece a cocer retiramos del fuego y echamos en la base de galletas.

Metemos al frigo para que vaya cuajando, cuando esté un poco cuajada pero todavia no del todo para que así peguen las capas hacemos la siguiente capa. Yo hice la de chocolate con leche, esactamete igual que la de chocolate negro y cuando esta capa esté también hecha hacemos la de chocolate blanco igual que las otras dos pero en este caso sin azúcar.

Metemos al frigo y dejamos que cuaje, se debe de hacer de un día para otro.

Bueno Paz espero que te haya gustado y como tartas vas a tener un monton, que tengas muchos regalitos jejeje

Muchos besos

NOTAS IMPORTANTES

Cuando se vayan a echar las capas de chocolate la capa anterior tiene que estar casi cuajada del todo.

Antes de echar la siguiente capa de chocolate rallamos con un tenedor (al igual que en la foto) para que así se peguen mejor las capas.


Para que no se mezclen las capas en lugar de echar directamente una sobre otra, lo mejor es poner una cucharilla y así cae con menos fuerza.

El tema del azúcar va un poco en gusto del consumidor, hay gente que echa 50 gr. de azúcar en las tres capas, otras solo en la de negro y yo por ejemplo me gusta echando en la de con leche y el negro, eso es ir probando.

Y ahora si que sí.... hasta mañana





miércoles, 6 de julio de 2011

PATATAS PARA GUARNICIÓN

Y por fin es miercoles¡¡ justo mitad de semanita estas ultimas semanas se me están haciendo eternas, se nota que cuando quieres que lleguen las vacaciones se hace larguisimo, y no se por que razón este año se me está haciendo muy duro... bueno sí mi pequeñin que claro se nota el ser uno mas en casa y tener un pequeño trastete por el que tienes que estar correteando todo el día detras de él.

Hoy traigo una receta del libro imprescindible de thermomix, pero es que es una receta imprescindible para mí por que son unas patatas ideales para guarnición tanto de carnes como de pescados, además es que salen estupendisimas de la muerte.

Que como quedaron?? bueno pues así



INGREDIENTES (para 6 personas)

100 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo laminados
600 gr. de patatas
100 gr. de agua
sal
perejil
1 cucharadita de vinagre

ELABORACIÓN

Colocamos la mariposa en las cuchillas del vaso de la thermomix y añadimos el aceite y los ajitos laminados, programamos 4 min., temperatuara varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Mientras pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las añadimos sal.



Cuando se termine de sofreir el ajito añadimos las patatas partidas en rodajas al vaso de la thermomix, el agua, la sal y el perejil y programamos 17 min. temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando termine comprobamos que las patatas esten blanditas que a mí a veces se me quedan duras, si estan un pco crudas programamos un par de minutos mas.


Finalmente añadimos el vinagre y mezclamos con la espatula y ya estarian listas para emplatar

martes, 5 de julio de 2011

SAN JACOBOS CON ESPARRAGOS VERDES

Buenos días, cada vez las semanas se hacen más duras con este calor, y encima hoy sin aire acondicionado en el trabajo me va a dar algo, pero bueno siempre me queda el consuelo de que cada vez queda menos para las vacaciones, ya la semana que viene y ualaaa  a descansar un mesecito jejeje

Hoy traigo un entrante la verdad superbueno, nosotros lo hicimos para cenar y empacha bastante con lo cual también lo podemos poner para una cenita.

Y así quedó el platito¡¡


INGREDIENTES (las cantidades depende mucho de los rollitos que quedamos hacer)

Esparragos verdes
Jamón York
Queso de sandwich
huevo
pan rallado
Salsa gaucha.
Sal y aceite

ELABORACIÓN

En primer lugar lavamos muy bien los esparragos y los secamos con papel de cocina absorvente para que no le quede nada de agua.

En una sarten ponemos muy poquito de aceite para hacer a la plancha los esparragos. Cuando esté caliente el aceite añadimos los esparragos con un poquito de sal y les vamos dando la vuelta para que se vayan haciendo. Cuando veamos que están blanditos sacamos del fuego y reservamos.


Montamos los rollitos para ellos cortamos los esparragos al tamaño que queramos y los enrrollamos primero con el queso, y luego con el jamon de york. Pasamos por huevo batido, luego por pan rallado y repetimos otra vez la operación para que queden bien sellados.

En una sarten con abundate aceite caliente vamos pasando los rollitos y cuando veamos que están hechos los sacamos y ponemos sobre papel absorvente.

Emplatamos y los acompañamos de salsa gaucha, que es una salsa que yo no conocia pero desde que la pusieron en la cena braun con los langostinos rebozados con kikos la uso muchisimo por que está deliciosa.

Bueno espero que os haya gustado... bon apetit.

lunes, 4 de julio de 2011

NIDOS DE HUEVOS CON VERDURAS

Otra semanita por delante, además hoy me he levantado con mal pie, ya viniendo al trabajo se me ha ido la olla y he cogido dirección casa de mis padres, menos mal que el curro y la casa de mis padres están cerca y me he dado cuenta pronto... uff espero que pase prontito que eso es que ya necesito unas vacaciones jejeje

Y el finde que tal se os ha presentado? espero que descansando mucho, piscinita y playa quien haya podido.. yo como os comenté el viernes estuve en el curso de verano de thermomix y genial¡¡ vamos me voy a apuntar a todos los cursos que pueda por que se aprende un montón.

Una de las cosas que hicimos fueron estos maravillosos huevos que estaban de vicio¡¡ y además es una buena forma de comer verduritas.



ELABORACIÓN (2 personas)

Aliño

1 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal
1 cayena
6 almendras crudas sin piel
70 gr. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de vinagre

Huevos y verduras

400 gr. de agua
250 gr. de judias verdes cortadas en tiras
rodajas de calabacin, entre 4-6, es para ponerlo en la base del huevo.
2 huevos
Sal

ELABORACIÓN

Aliño

En primer lugar vamos a hacer el aliño, para eso echamos todos ingredientes del mismo excepto el vinagre en el vaso de la thermomix y ponemos 4 seg, velocidad 5.


Sofreimos programando 3 min, temperatura varoma, velocidad 2.


A continuación echamos la cucharada de vinagre y programos 10 seg, temperatura varoma, velocidad 2.




Reservamos mientras que hacemos las verduras y los huevos al vapor.

Verduras al vapor

Sin lavar el vaso de haber hecho el aliño añadimos el agua (también podemos lavarlo y aprovechamos para hacer un pisto con la receta del libro de imprescindible).

En el recipiente varoma ponemos en una bandeja las judias verdes y en otra el calabacin y lo ponemos sobre el vaso de la thermomix. Programamos 25 min, temperatura varoma, velocidad 1.


Cuando acabemos quitamos las verduras y en la bandeja grande del varoma ponemos papel de horno un poco mojado para poder manipularlo bien y cortado con la forma de la bandeja. Sobre el papel ponemos el calabacin (como vemos en la foto) en este caso como vamos a hacer dos huevos pues lo repartimos en dos circulos. Ponemos las cintas de judias verdes como si fueran un nido y ponemos el huevo en el medio. Añadimos un poco de sal y programamos 5 min, temperatura varoma, velocidad 1.

Cuando termine emplatamos y añadimos el aliño por encima.


Delicioso¡¡ espero que os guste.

viernes, 1 de julio de 2011

MERENGUITOS

Buenos días¡¡ por fin es viernes y este finde toca descansar que mi chico trabaja a si que nos quedaremos aqui en madrid, bajaremos a la piscina y relax del todo que algún finde también viene bien el estar descansando no?? y por que no, algo cocinaremos para la semana que viene que estas ultimas semanas he estado un poco vagueta con la cocina... además esta tarde voy a un curso de thermomix a si que a ver si me enseñan muchas cositas para ponerlas por aquí.

Hoy traigo una receta un poco copiadilla del maravilloso blog de Carmela que tiene un blog que seguro que muchos de vosotros conoceis, pero por si acaso no lo conoceis pasaros por aquí por que es buenisimo.

Carmela puso la receta del merengue y yo enseguida me acordé de los maravillosos negritos que venden en la pastelería, a si que me dije a poner el merengue sobre una galleta y cubiertos de chocolate... y por supuesto estan de vicio, eso si con esta receta sale muchisimo merengue entonces lo que hice fue congelar algunos y aunque no está tan buenos por que no se queda la misma textura ahora para el verano vienen muy bien fresquitos.

Bueno y aquí la foto, aunque el de chocolate no me quedó muy bien cubierto pero al final después de numerosas pruebas me quedo con el de chocolate (como buena chocoadicta que soy)


INGREDIENTES

Para el merengue

4 claras de huevo sacadas de la nevera una hora antes
240 ml de agua
400 gr. de azúcar

Para los negritos

Galletas
35 ml. de agua
4 cucharadas de azúcar
unas gotitas de esencia de limón
chocolate para postres
un chorrito de leche

ELABORACIÓN

En primer lugar vamos a elaborar el merengue. En un cazo ponemos el agua y 300 gr. de azúcar, lo ponemos al fuego y muy importante lo dejamos SIN MOVER hasta que el azúcar se disuelva.


Mientras tantos vamos a ir a montar las claras de los huevos, para ello lo que hago es meter las varillas eléctricas un ratito antes en el congelador y así es mucho más comodo. Cuando veamos las claras mas o menos montadas vamos añadiendo los 100 gr. de azúcar poco a poco para que se integren bien con las claras. Seguimos batiendo para que el merengue se endurezca.


El almíbar que teniamos en el cazo habrá empezado a hervir pero todavía no está, hay que conseguir el punto de bola (vamos yo ni había oido hablar de ese punto jejejej)


El punto de bola es cuando el almibar esta burbujeando, metemos una espumadera y tiene que salir como las pompitas de jabón de los niños. En ese momento tendrimaos nuestro almibar listo.


En este momento echamos el almibar en el merengue, eso sí muy despacito y sin llegar a dejar de batir, vamos a notar como se endurece muchisimo. Cuando hemos termiando de echar todo el almibar seguimos batiendo un ratejo más, aproximadamente 3-4 minutos.


Y ya tendrimaos nuestro merengue perfecto para decorar tartas, hacer milhojas.... o para nuestros merenguitos..


Vamos ha hacer un almibar para mojar las galletitas, para ello echamos en un cazo 35 ml de agua, cuatro cucharadas de azúcar y unas gotitas de esencia de limón (yo eché 10 y me quedó muy fuerte, creo que con 5-6 estaría genial), vamos moviendo hasta que empieza a hervir.


Mientras que se nos hae este almibar colocamos las galletas sobre un plato y las mojamos con el almibar.


Metemos el merengue en una manga pastelera y lo echamos sobre las galletas.

Para los merengues que queramos cubrir de chocolate, lo que hice es que los dejé reposar unas horas en el frigo para que cogieran mas cuerpo.


Derretimos el chocolate en el micro, poco a poco para que no se nos queme... Lo ponemos unos segundos, lo sacamos y movemos con una cuchara, lo poenmos otros  segundos y volvemos a mover, repetimos la operación así hasta que quede totalmente derretido.


Echamos un chorrito de leche y movemos y ya estaría listo para echar sobre nuestros merenguitos.


Bueno espero que os haya gustado, muchas gracias Carmela por la receta que repetiré seguramente.


Buen finde...