miércoles, 25 de enero de 2012

BACALAO CON PISTO

Buenos dias a todos¡¡ como llevamos la semana?? sii por fin estamos  a mitad de semana y yo incumpli mi promesa de pasarme por todos los blogs pero es que ando muy liada con algunos problemillas personales y no me da tiempo a nada... a ver si pasan unos meses y por fin puedo estar mas aqui con vosotros... que por cierto en breve hago mi primer cumpleaños ohhhh

Bueno hoy os traigo una receta super facil y mas contando con que el pisto ya lo tenia hecho, mucho piso para mi sola y no sabia que hacer y ademas tenia un poco de bacalao en la nevera y uala.... riquisimo.


INGREDIENTES

Pisto podeis ver la receta aqui
Lomos de Bacalao
harina
aceite

ELABORACIÓN

En primer lugar lo que tenemos que hacer es desalar el pescado, para ello lo metemos en agua el día anterior yo le cambie el agua una vez.


Sacamos el pescado del agua, lo escurrimos bien y lo rebozamos bien con harina.


Ponemos abundante aceite de oliva a calentar y cuando esté muy caliente freimos el pescado.


Lo ponemos en una cazuela y le echamos el pisto por encima. Le damos un hervor y listo para servir.


Ualaaa riquisimo

jueves, 19 de enero de 2012

ALETA DE TERNERA RELLENA

Holaaa... uff perdonar que os he tenido un poquitos olvidados pero es que he estado liadisima... a ver si a partir de ahora puedo publicar todos los días y por supuesto pasarme por vuestras cocinas que echo de menos esos ricos aromas.

Hoy traigo una aletita de ternera riquisima... espero que os guste.


INGREDIENTES

1kg. 1/4 aproximadamente de aleta de ternera abierta para hacer el redondo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
3 zanahorias
1 hoja de laurel
1 chorro de vino blanco
agua
Sal, aceite y pimienta

Para el relleno

1/2 kg. de carne picada de ternera
150 gr. de aceitunas sin hueso
3 huevos duros

ELABORACIÓN

En primer lugar hacemos el relleno, para eso echamos en un bol la carne picada, las aceitunas sin hueso, los tres huevos duros picados y un poquito de sal. Lo mezclamos todo bien.


Extendemos la aleta, le echamos sal y pimienta y echamos el relleno, vamos haciendo un rulo dejando bien prensada la carne y lo atamos con un hilo.



En la olla express echamos un chorreon de aceite y pochamos un poco la cebolla, los ajos y un poquito de sal, a continuación añadimos las zanahorias, un chorrito de vino blanco, una hoja de laurel y agua que cubra hasta la mitad aproximadamente.




Cerramos la olla, y la dejamos 1 hora aproximadamente, cuando pase esa hora pinchamos la carne para ver si está blandita, si está blanda sacamos y reservamos.


Quitamos la hoja de laurel y agua para hacer la salsa como queramos de espesa y pasamos por la batidora todos los ingredientes que teníamos si queremos la salsa mas liquida vamos añadiendo agua hasta conseguir la textura deseada.


Cortamos la aleta en filetitos y echamos la salsita por encima.


Uhmm que hambre... espero que os haya gustado

jueves, 12 de enero de 2012

PISTO

Buenos días guapisim@s aqui estamos otro día mas con una receta riquisima de la Thermomix, el pisto me encanta y lo que mas me fastidiaba antes era el tener que picar todas las verduritas que tardaba un montón, pero ahora 4 seg. velocidad 4, una gozada.

La receta que traigo es tal cual del libro de Imprescindible de Thermomix y así me quedó¡¡


INGREDIENTES

300 gr. de calabacin sin pelar
150 gr. de pimiento rojo
150 gr. de pimiento verde
300 gr. de cebolla
100 gr. de aceite
500 gr. de tomate natural triturado
Sal
pimienta

para acompañar un huevo frito, o bien preparar unas ricas tostas con huevo de codorniz

ELABORACIÓN

En primer lugar vamos a picar todas las verduritas, como son tantas y no entran en la maquina echamos solamente la mitad de las verduras y las troceamos 4 segundos, velocidad 4. Retiramos y reservamos. Repetimos la operación con la otra mitad de verduras.


A continuación echamos en el vaso todas las verduras y el aceite. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Pasado este tiempo añadimos el tomate, la sal y la pimienta. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



A continuación emplatamos, para ello tenemos una sartén con aceite muy caliente y echamos un huevito con sal, lo freímos.

En una cazuelita de barro ponemos en la parte de abajo el pisto y encima el huevo frito, un buen trozo de pan y a comer.....


Si queremos hacer las tostas, cortamos rebanadas de pan y las tostamos en la sartén, en el caso de ser muchas las podemos meter en el horno y así se nos harían todas a la vez, cuando estén tostadas les ponemos encima un poco de pisto y encima un huevo de codorniz... un rico entrante.

Espero que os haya gustado muchooo..

Besitos

martes, 10 de enero de 2012

VOULEVANT CON QUESO PROVOLONE

Hola buenos días¡¡ bueno ya hemos recogido el árbol de navidad, todos los adornos navideños... y ahora viene momento de propósitos de año nuevo, que si nos ponemos a dieta, nos apuntamos al gimnasio, dejamos de fumar... una amiga mía por ejemplo su propósito es ponerse mas tacones durante este año por que dice que lo de la dieta y el dejar de fumar no lo va a hacer jijijij... vamos cada unos con sus nuevos propósitos.. bueno mi propósito para este año va a ser SER FELIZ, a si que nada entre todos hay que conseguirlo eh??

Como de momento el propósito de dieta no lo voy a hacer, hoy traigo un entrante muy sencillito y calórico jijijjii bueno os deseo un FELIZ 2012¡¡


INGREDIENTES

Voulevant
Queso provolone
Orégano

ELABORACIÓN

Rellenamos los voulevant con trocitos de queso provolone, los espolvoreamos con orégano o alguna especie que nos guste y los metemos 10 minutillos al horno a 180 º. Sacamos y comemos calentitos... Así de sencillito, un aperitivo muy vistoso y en un momentito lo tenemos listo, eso si comer calentito que el queso se endurece enseguida.