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martes, 18 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE LIMON

Buenos días a todos, que tal se presenta la mañanita?? yo superliada como siempre para no variar, es que quien dijo que esto de tener niños era facil?? unos días piscina, otros parque, otros visitar a amigos... vamos que al final todos los días liados y claro luego siempre quedan mil cosas para hacer en casa.

Pero bueno siempre hay un ratito para la cocina, y preparar algo riquisimo para poder tomarlo relajado con un cafetito.

Hoy traigo un bizcocho, para mi gusto es de los mejores que he probado superesponjoso, lo he cogido del coleccionable que ha salido ahora de "Delicias al horno", mira así me surto de un monton de moldes y a la vez de ricas recetas, por que esta ha sido la primera que he hecho y un exito total con lo cual voy a hacer todas toditas jejejeje

Venga me dejo ya de contaros mi vida y ahí va la recetita¡¡

INGREDIENTES

175 gr. de margarina
175 gr. de azúcar glass
3 huevos
225 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
2 cucharadas de leche
Ralladura de un limón
6 cucharadas de zumo de limón

Para decorar

1 limón cortado en rodajas
50 gr. de azúcar
100 ml. de agua

ELABORACIÓN

Mientras que preparamos la mezcla para el bizcocho ponemos el horno a calentar a 180 º.

En un vol echamos la mantequilla y el azúcar glass y lo removemos hasta conseguir que se mezclen bien.

A continuación añadimos los huevos batidos y lo mezclamos bien. Para que no se nos corte la mezcla añadimos una cucharadita de harina.


Echamos poco a poco la harina junto con la levadura tamizandola. Cuando hayamos conseguido una mezcla homogenea añadimos la ralladura de limón y el zumo de limón.


Engrasamos con mantequilla un molde de silicona y echamos la mezcla.


Lo metemos al horno a 180 º durante una hora aproximadamente, lo comprobamos pinchandole un palillo y viendo que sale completamente limpio.

Lo dejamos enfriar y mientras vamos preparando la decoración.

Para la decoración añadimos el azúcar y el agua a un cazo, cuando el azúcar este completamente disuelto añadimos las rodajas de limón, a proximadamente unos 15 min. Cuando veamos que hace ya burbujitas es que está echo, lo sacamos y ponemos sobre papel absorvente hasta que enfrie.

Una vez frio el bizcocho ponemos las rodajas de limón que al estar caramelizadas se pegan.

Y uala, preparar el cafetito y a comer se ha dicho¡¡

Espero que os guste



11 comentarios:

  1. Pues tomo nota del bizcocho. La miga, desde luego, es fabulosa. No he encontrado yo todavía un bizcocho de limón que me enamore.
    Un abrazo

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  2. Ohh niña tiene una pinta deliciosa !!! y super esponjoso ¿no?

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  3. Si, super liada desde las 7 de la mañana, haz comida, prepara bocadillo de la adolescente para el cole, sal corriendo al trabajo y ahora uuufff... un ratito de relax para comentar.. jeje, esto es la vida!!
    Y me cojo un trocito de este bizcocho para despues de comer.
    Besines
    Nieves

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  4. que bueno el limón! yo me complico menos lo pongo todo en la batidora y al horno! te lo digo por aquello de las prisas! un abrazo

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  5. Que rico se ve. Tan tierno y esponjoso. Besiños

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  6. Maaaaaaaaaae que pinta y yo a dietaaar me guardo la receta esto hay que porbarlo si o si jis..jis.
    Te ha quedado divino y seguro que sabe mejor.
    Bicos mil.

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  7. Pues si que tiene pinta de esponjoso, y el limón mmmmm que rico. Así cualquiera se relaja después de un día con los peques jejeje

    besos

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  8. Se ve super esponsojito y con ese toque de limón...mmm... riquisimo!:D
    un besitoo

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  9. Pues sí, qué envidia! te ha salido esponjosísimo, a mí nunca me suben tanto!

    Besos

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  10. muchisimas gracias¡¡ la verdad es que yo habia echo el tipico de yogurt y tal pero este es mucho mas esponjoso a mi me ha encnatando¡¡ tnego que repetirlo que para la dieta (nenalinda) no va mal jijijijij

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  11. Que pinta tan estupenda, yo hago el café y tu pones el bizcocho besos

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