Y bueno ya pensando en Navidades igual que muchos de vosotros ya voy investigando para ver que menú hacer este año, a mi casa viene toda la familia para el día de Reyes a si que todavía tengo tiempo para pensar. De momento hoy traigo estas conchas que las he rellenado de bogavante y langostinos, uhmm deliciosas una buena apuesta para entrante.
Buen provecho¡¡
INGREDIENTES (para dos personas)
1 Bogavante cocido
6-7 langostinos crudos
Bechamel, yo hice la mitad de esta receta
1 diente de ajo
1/2 cayena
aceite
sal
queso rallado
mezcla de lechugas
vinagre
ELABORACIÓN
En primer lugar abrimos el bogavante y le sacamos la carne el cuerpo y de las pinzas. Troceamos y reservamos.
Pelamos los langostinos, los troceamos y les echamos un poquito de sal. Reservamos.
En una sartén echamos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos el diente de ajo picado, cuando esté doradito echamos la cayena triturandola con los dedos (para evitar que nos piquen luego los dedos podemos hacerlo con una servilletita de papel), añadimos los langostinos y movemos hasta que estén dorados.
En ese momento añadimos el bogavante y rehogamos un poco.
Hacemos la bechamel y cuando esté hecha le añadimos el bogavante y los langostinos.
Echamos la mezcla en las conchas y le echamos un poco de queso rallado por encima.
Metemos en el horno que tendremos precalentado a 180 º y lo dejamos aproximadamente unos 20 min.
Sacamos del horno, en una bandeja ponemos una cama con la mezcla de lechugas y aliñamos con sal, vinagre y aceite y ponemos encima las conchitas.
Espero que os guste¡¡ buen finde.
Uuuisss si pecariaaa wapa sin dudarlo me saltaba la dieta y me comia una conxita seguro estan de muete relentaaaa.
ResponderEliminarLa receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feli finde.
Un menú de lujo, sí señor! Para quedar estos días como una reina!!!
ResponderEliminarun entrante de lujo si señor!
ResponderEliminarEstas conchas son un lujazo. Ideales para estas fiestas. Buen fin de semana!
ResponderEliminarBesos
Estas conchas son un lujazo. Ideales para estas fiestas. Buen fin de semana!
ResponderEliminarBesos
Qué rico!!! aunque esta receta es para situaciones muy muy muy especiales, que un señor bogavante... jajaja. Pero bueno, yo me la haría con langostinillos que seguro que también está rica :)
ResponderEliminarY cuando dices que estas libre para venir a casa y hacerme este platazo??? Felicidades!!!!
ResponderEliminarQué plato más rico!!!
ResponderEliminarTe han quedado estuepndas con ese relleno...un besico y buen finde guapa
Jolines, pedazo de receta!!!ummm, tienen que saber a gloria!.
ResponderEliminarNo se si te dije que estoy de sorteo, por si te interesa.
Madre mía, esto sí que es un plato exquisito para estas navidades!! Enhorabuena, tiene un aspecto inmejorable. Un saludo!!
ResponderEliminartengo que probar un dia a rellenar las conchas,este relleno se ve riquisimo!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Muy, muy, muy buena receta, sí señoraa!!! de lujo total, jejej, y el paso a paso,e stupendo, besines y buen finde, apuntadita queda,muakss
ResponderEliminarWow!! qué pinta más rica tienen!! es un plato de lujo en estos tiempos que corren!
ResponderEliminarUn besito!
Jooooooooo... y es que con algo así quien no peca de gula???
ResponderEliminarPero que rico niña... me las pido!!!
Saluditosssssssss
y de donde saco las conchas?
ResponderEliminarmuchas gracias a todas me alegro que os hayan gustado..
ResponderEliminarantha las conchas yo las teng ode alguna vez que he preparado vieiras, tambien las he comprado rellenas congeladas que estan muy buenas, de todas formas si las necestias, me lo dices y te las dejo.
besos a todas
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarlas voy a realizar para cenar...pero como he comprado las conchas vienen con el bicho y creo que voy a sustituir el bogavante por el bicho..ya os contare si nos gusta.
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