Espero que os guste
INGREDIENTES
500 g. de langostinos crudos
1 cola de rape sin piel cortada en dados
El hueso de la cola de rape
1000 gr. de agua
1 zanahoria
1 puerro
3 dientes de ajo
50 gr. de aceite
50 gr. de brandy
200 gr. de tomate triturado
1 cucharada de arroz de grano redondo
1 pellizco de azafrán
1 pastilla de caldo de pescado
sal
ELABORACIÓN
En primer lugar vamos a hacer el fumet, para ello ponemos en el vaso de la thermomix las cáscaras de los langostinos, el hueso del rape y 500 g. de agua. Programamos 7 min., 100º, velocidad 1. Colamos este fumet sobre un bol y lo reservamos.
Limpiamos el vaso de la thermomix y añadimos la zanahoria, el puerro y los ajos y troceamos 3 seg, velocidad 5.
Añadimos el aceite y rehogamos 6 min, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos el brandy y programamos 1 min, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para que el alcohol se evapore.
Incorporamos el tomate y el arroz y programamos 5 min, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos el azafrán, la pastilla de pescado y el fumet que teniamos reservado y programamos 6 min, temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos unos 200 gr. de agua fría para bajar la temperatura y trituramos 30 seg., velocidad progresiva 5-10.
Incorporamos 300 gr. de agua y programamos 4 min. 100 º, velocidad 1.
Añadimos los cuerpos de las gamas y el rape con un poquito de sal y programamos 3 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Servimos y tomamos bien caliente.
Esta sopita también esta deliciosa si le añadimos huevo duro cortado en trocitos.
Bon apetit¡''
10 comentarios:
Menuda receta rica para estos días de fiestas! Te la copio!!!
que buena! aunque la haré a la manera tradicional...jejeje sin TXM...!;P
Que rica y calentita, ideal para estas fechas....
un besote
me encanta.en mi casa no falta nunca esta sopa,la hacemos muy parecida.
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Espectacular y seguro que deliciosa ,tomo nota seguro que cae en casa pronto eso si la hare de manera tradicional.
Bicos mil wapa.
Buenisima, dando ideas para estas fiestas. Seguro que lo pruebo, te sigo.
Si quieres seguirme, tengo un blog hace poquito, es este.
http://lacocinademagaly.blogspot.com/
Besos
muy rica,ahora con los frios que llegan biene estupenda para "pecar"
una sopa de diez!, me encanta además aunque yo no la haga igual, me gusta que esté bastante tiempo en el fuego, para que se textura sea espesita...mmmm que ricas son las sopas cuando el frío empieza a apretar aquí en el norte.
Una sopita estupenda para estos días de frío, ..sana, nutritiva y muy apetecible! un besicoo
Oyoyoyyyyyyy! qué rica! yo le pondría el huevo, como dices.... o hasta trocitos de jamón, que aunque sea carne y no pescado, le combina divinamente igual!
Besotes!
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