miércoles, 5 de octubre de 2011

TIRAMISU

Buenos días a todos?? como se presenta la mañana?? seguro que genial que ya estamos a mitad de semanita y yo con unas ganas locas de que llegue el finde que nos iremos a la parcelita a descansar y disfrutar del peke de la casa, además disfrutaremos de los últimos rayitos de sol que ya queda poco para que empiece a hacer frío.

Por cierto os recuerdo que hoy es el último día para preparar algo para el concurso, a si que os animo a que hagáis algo, tenéis hasta las 12:00 de la noche.

Bueno hoy traigo un tiramisu, además que lo comimos en la piscinita y bueno ya que ahora no hace tiempo de bañarnos por lo menos ver esas fotos veraniegas nos recuerda a las vacaciones ya olvidadas en casi todos los casos¡¡


INGREDIENTES

250gr. tarrina de queso mascarpone
600 gr. de nata para montar bien fría
4 claras de huevo
6-7 cucharadas de azúcar
3 bases para tartas
Café solo
Cola cao

ELABORACIÓN

Añadimos el azúcar en la nata bien fría y la montamos con las varillas eléctrica (si no queréis hacer muñeca.... si no tenéis de las eléctricas pues a darle con la manita hasta que se monte).

A continuación mezclamos las claras de los cuatro huevos también con las varillas eléctricas.

Echamos en un vol las claras montadas, añadimos la nata y el queso.


Lo mezclamos todo con movimientos envolventes para que no se nos baje, y dividimos la mezcla en tres partes iguales.

Por otro lado cogemos las bases de bizcocho,  yo uso su mismo envoltorio como molde. Dejo una base y lo empapo bien de café solo.

A continuación añadimos la mezcla que teníamos reservada.

Ponemos otro bizcocho encima y lo empapamos también, añadimos otra mezcla y repetimos la operación. Yo pongo las tres bases del bizcocho y las tres mezclas, es decir: bizcocho-mezcla-bizcocho-mezcla-bizcocho-mezcla.


Tamizamos el colacao por encima para decorar y lo metemos en el frigo de un día para otro para que coja cuerpo.


Y ahora toca preparar un buen café y cortarse un trocito¡¡ Buen provecho



9 comentarios:

Elena dijo...

Pues mira, la mañana bien, rutinaria, pero vienes tú y nos pones esto con tan buena pinta cuando las tripas ya empiezan a sonar y..... jajaja

Por lo demás, me acabas de iluminar, porque veo que has utilizado bases para tartas, y eso me puede solucionar mucho la vida porque los bizcochos nunca me suben :)

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Pues dicen que para el finde viene el frío, esperemos que aguante un poco y te deje disfrutar del "casi" el ultimo finde de buen tiempo.
Y si nó pues preparas un bizcochito y un chocolate y con la chaquetita puesta se difruta igual.
Besines
Nieves

Unknown dijo...

Qué rico Ana!!
Me encanta el tiramisu, pero nunca me he atrevido a hacerlo...me llevo tu receta, para tenerla de base, porque viendo la foto, te quedo espectacular!
un besito y dusfruta del finde con el peque

reyes herrera dijo...

QUE RICO.LAS SEMILLAS DE HINOJO LAS VENDEN EN EL HERBOLARIO VIENEN EMPAQUETADAS.UN BESO

www.recetasparaenamorar.blogspot.com

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Por dios que weniiiiiiiiiisimo!!!!

Choni Anastasio dijo...

Oyeeeeeee que ese trukillo de usar bases ya cocinadas es muy socorrido jajajjaja
Pienso probarla, ya luego te comento, ok???
Saluditosssssssss

Naiara y compañía dijo...

Joooolín, es que voy como las locas y no llego a ningun concurso. ¡¡que rabia!! si es que no se puede... Bueno para compensar me llevo un trozo de ese maravillosísimo Tiramisu que me va a volver más loca, seguro.

Besitos

Lau dijo...

jo qué bueno!! me encanta el tiramisú, llevo tiempo queriendo prepararlo pero no he visto la ocasión! graciaas besosss

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm me encanta el tiramissu y la idea de hacerlo en el envoltorio de los bizcoxos ,el año que viene lo llevare un dia a la piscina asi seguro que me hacen la ola jis..jis.
Bicos mil wapa.