Y el resultado de la tartita es este... además muy fresquita y suave para el verano.
INGREDIENTES
4 huevos
190 gr. de azúcar
90 ml de zumo de limón
80 gr. de mantequilla
1/2 kg. de nata montada
6 hojas de gelatina neutra
2 cucharadas de gelatina de limón en polvo
1 paquete de galletas aproximadamente y mantequilla para hacer la base
ELABORACIÓN
Batimos dos huevos enteros y dos yemas (las dos claras las reservamos en el frigorifico para luego montarlas).
Ponemos las hojas de gelatina en agua muy fria para que se hidraten, aproximadamente tienen que estar entre 5-10 min.
En un cazo ponemos a fuego el zumo de limón, el azúcar y la mantequilla. Cuando vemos que se ha disuelto el azúcar y la mantequilla añadimos los huevos que teniamos batidos.
Dejamos en el fuego sin parar de mover hasta que vemos que la mezcla empieza a espesar justo cuando empieza a hervir. En ese momento echamos la gelatina que teniamos hidratando en el agua, retiramos del fuego y mezclamos bien con una espatúla.
Reservamos y dejamos enfriar.
Mientras que enfria hacemos la base de galletas con mantequilla, para ello trituramos las galletas y la mezclamos con un poco de mantequilla derretida al microondas. Yo lo voy haciendo poco a poco.
Cuando esté fria la mezcla anterior montamos por un lado la nata y por otro las claras. Tanto para que se monte bien la nata como las claras tiene que estar todo muy frio, incluso es conveniente meter las barillas electricas en el congelador unos minutos.
Una vez montado mezclamos la nata, las claras y la mezcla que teniamos enfriando con una espatula y lo añadimos encima de la base de galleta, metemos en el frigo para que cuaje. Yo lo hice de un día para otro
Cuando esté cuajado hacemos la gelatina para decorar, para ello ponemos un vaso de agua al fuego y añadimos las dos cucharadas de gelatina, movemos y cuando empiece a hervir retiramos dejamos que enfrie un poco y echamos sobre nuestra tarta. Ponemos una cuchara para que así no se agujeree la tarta y la gelatina se meta dentro.
Dejamos enfriar y esto cuaja en aproximadamente dos horas ya que es poquita gelatina.
Espero que os guste
10 comentarios:
Espectacular tarta! y fresquita fresquita!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Niña, se ve bien rica !!!
Y seguro que fresquita ¿corte de digestión? joer vaya, espero que ya estés mejorcita
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Esta tartita es de mis preferidas, siempre te hace quedar bien y está riquísima.
No, si además de bonita estará riquísima... y yo tan lejos pa no poder probarla...joooo
nena, y que es eso de una fiesta Grease?? y como que te dio un corte de digestión??? claro, te la querrías comer tu sola....
que buena pintaaaaaaaaa
umm que rica...
¡¡¡¡¡Qué rica y qué apropiada para el calorcito que tenemos!!!!! Me la apunto y no termina el verano sin que la haga. gracias por compartirla.
Uff! Qué rica! Creo que la haré muy pronto.
Besos
jajaj paz pues is te cuento que en un principio era para tu concurso.. pero se me fue la olla con lo del nombre y lo entendí un poco mal jajja.. tengo que hacer una tarta ya..
muchas gracias a tdoos¡¡ el corte de digestión duró poco y la tarta menos jejejeje besos
¿Una fiesta de Grease? como te lo montas... siento lo del corte de digestión:(
Me encantan las tartas de l imón son de lo mejor para esta época.
Besicos sorianos:)
Raquel de TratadeCocinaR
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