miércoles, 19 de octubre de 2011

BECHAMEL

Bueno hoy traigo una recetita muy sencilla y que seguro que todos vosotros la habéis hecho alguna vez para unos canelones, lasaña o unas croquetillas¡¡ A mí la verdad es que al principio me daba un poco de respeto (no se por que razón) y siempre la compraba hecha pero al final cogí una receta que me paso mi amiga Matty y desde entonces siempre la hago (a no ser que vaya con muchísima prisa)


INGREDIENTES

2 cucharadas de mantequilla o margarina
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche
1 pizca de sal
Nuez moscada

ELABORACIÓN

En primer lugar echamos la mantequilla en la sarten, cuando veamos que está fundida añadimos la harina y la integramos bien a la mantequilla, poco a poco vamos añadiendo la leche a la mezcla y que se integre bien (aquí mi mayor problema siempre me salen grumos a si que meto la batidora para que desaparezcan), añadimos la sal y la nuez moscada y seguimos moviendo a fuego lento hasta que consigamos el espesor deseado.




13 comentarios:

Cocinando con Manu CatMan dijo...

la bechamel me gusta cada día más y mira que me ha costado eh...pero es que esta muy rica!

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Me encanta la bechamel si por fuera me la comia a cucharadas, jajajaja, que cosa más buena !!!

Besotes niña !!!!

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Rocio dijo...

a mi siempre me resulto difícil de echo siempre la hago con batidora aunque ahora ya hago versiones más ligeras

Las Recetas de Manans dijo...

Ja, ja, ja, ya veo que esto de los grumos es mal de muchos, y lo de meter la batidora la solución perfecta!. Un abrazo.

Evelyn dijo...

Una salsa riquísima la bechamel. Me encanta. Yo creo que el secreto de la bechamel es tener paciencia, jeje. Besiños

Unknown dijo...

Me encanta la bechamel!!:D

Brétema dijo...

Yo la bechamel me la tomaría a cucharadas. Me encanta.
Un abrazo

Naiara y compañía dijo...

A todo el mundo le flipa la bechamel... y a nosotros también!!!!

Choni Anastasio dijo...

Esta te la copio seguro ajajjaj
Veras es que yo tengo la Thermomix desde hace 25 años y ya no sé hacerla sin ella. Pero quiero ponerla al modo tradicional para mis jovenes y estudiantes... me la dejas verdad????
Saluditossssssss

P.D - Cuando la haga diré que la receta es tuya, que no me gusta ponerme "moños" ajajjajaja

Unknown dijo...

Que facilita la receta, 2 de esto 2 de lo otro, pi pas y ya esta, un pedazo de besamel.
Muy bien explicado, tiene que estar de cine.
Hasta la próxima, un abrazo.

Pedro

Vero dijo...

si que es verdad que hasta que se le coje el punto cuesta un poco, pero después no puedes prescindir de ella!

laury dijo...

aaaaaay a mi la bechamel se me resiste! a ver,me sale pero el sabor a harina ...tengo que probar esta tuya a ver..
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Elena dijo...

Siempre es bueno hacer un recordatorio de estos básicos que no son tan básicos porque al final siempre dan un montón de pereza hacerlos!!