viernes, 15 de abril de 2011

NATILLAS CATALANAS

Buenos días¡¡ por fin es viernes a si que en unas horitas terminamos el trabajo y a descansar se ha dicho, que pena que los findes pasen tan rapidos.

Qué que son las natillas catalanas?? bueno el otro día estaba de antojo de crema catalana y mire en el libro de la Thermomix y la hice, pero salió demasiado liquida, de sabor buenisima pero para ser crema catalana muy liquida, con lo cual le he cambiado el nombre para no dar a engaños jejeje.

y aqui mi pequeña aportación, eso si prometo traer la receta de la crema catalana que la hice una vez no me acuerdo si del blog de velocidad cuchara o del de thermorecetas.



INGREDIENTES (para 6 cazuelitas de barro)

1/2 litro de leche
5 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
20 gr. maicena
1 cucharadita de azucar vainillado
un pellizco de sal
piel de limon
1 palo canela

ELABORACIÓN

Ponemos la mariposa sobre las cuchillas del vaso de nuestra thermomix y echamos todos los ingredientes excepto la piel de limón y el palo de canela, programamos 15 seg. velocidad 3 1/2.


A continuación añadimos piel de limon y la canela y ponemos 11 minutos, 90 º, velocidad 2. Cuando termine programamos otros dos minutos a velocidad 2 esta vez sin temperatura.


Servimos en cazuelitas de barro y dejamos enfriar.


A la hora de comer echamos sobre toda la superficie azúcar y la quemamos con un soplete (yo me lo compré en la tienda de casa a muy buen precio, solo 10 €) y está delicioso¡¡¡ a mí lo que más me gusta es como queda el azúquitar quemado.


7 comentarios:

cristiamol dijo...

Estoy contigo, lo más rico el azuquitar tostado, jejeje. Tiene muy buena pinta eso si como yo no tengo termomix te tocará hacermelo para saber como sabe, jajajaja.

Carmen dijo...

A mi también me gusta ese crik crik del azúcar mientras tomo la crema, me gusta como las llamaste ;-))
Besitos y feliz finde

La cocina de mi abuelo dijo...

que buenas las natillas, riquisimassssssssssssss

tremendita dijo...

Que natillas , vaya pinta tienen ,ñañañañañañañañañañannnnnnnn.

Besitos

Las Recetas de Manans dijo...

Aunque estén algo líquidas tienen una pinta maravillosa!!

Anita dijo...

Una pinta estupenda!!! oigo desde aqui ese crujir!

http://cocinadeanita.blogspot.com/

ANA SEVILLA dijo...

me encantan todo este tipo de cremas, se me hace la boca agua,jajajaja besitos