Qué que son las natillas catalanas?? bueno el otro día estaba de antojo de crema catalana y mire en el libro de la Thermomix y la hice, pero salió demasiado liquida, de sabor buenisima pero para ser crema catalana muy liquida, con lo cual le he cambiado el nombre para no dar a engaños jejeje.
y aqui mi pequeña aportación, eso si prometo traer la receta de la crema catalana que la hice una vez no me acuerdo si del blog de velocidad cuchara o del de thermorecetas.
INGREDIENTES (para 6 cazuelitas de barro)
1/2 litro de leche
5 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
20 gr. maicena
1 cucharadita de azucar vainillado
un pellizco de sal
piel de limon
1 palo canela
ELABORACIÓN
Ponemos la mariposa sobre las cuchillas del vaso de nuestra thermomix y echamos todos los ingredientes excepto la piel de limón y el palo de canela, programamos 15 seg. velocidad 3 1/2.
A continuación añadimos piel de limon y la canela y ponemos 11 minutos, 90 º, velocidad 2. Cuando termine programamos otros dos minutos a velocidad 2 esta vez sin temperatura.
Servimos en cazuelitas de barro y dejamos enfriar.
A la hora de comer echamos sobre toda la superficie azúcar y la quemamos con un soplete (yo me lo compré en la tienda de casa a muy buen precio, solo 10 €) y está delicioso¡¡¡ a mí lo que más me gusta es como queda el azúquitar quemado.
7 comentarios:
Estoy contigo, lo más rico el azuquitar tostado, jejeje. Tiene muy buena pinta eso si como yo no tengo termomix te tocará hacermelo para saber como sabe, jajajaja.
A mi también me gusta ese crik crik del azúcar mientras tomo la crema, me gusta como las llamaste ;-))
Besitos y feliz finde
que buenas las natillas, riquisimassssssssssssss
Que natillas , vaya pinta tienen ,ñañañañañañañañañañannnnnnnn.
Besitos
Aunque estén algo líquidas tienen una pinta maravillosa!!
Una pinta estupenda!!! oigo desde aqui ese crujir!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
me encantan todo este tipo de cremas, se me hace la boca agua,jajajaja besitos
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