miércoles, 6 de julio de 2011

PATATAS PARA GUARNICIÓN

Y por fin es miercoles¡¡ justo mitad de semanita estas ultimas semanas se me están haciendo eternas, se nota que cuando quieres que lleguen las vacaciones se hace larguisimo, y no se por que razón este año se me está haciendo muy duro... bueno sí mi pequeñin que claro se nota el ser uno mas en casa y tener un pequeño trastete por el que tienes que estar correteando todo el día detras de él.

Hoy traigo una receta del libro imprescindible de thermomix, pero es que es una receta imprescindible para mí por que son unas patatas ideales para guarnición tanto de carnes como de pescados, además es que salen estupendisimas de la muerte.

Que como quedaron?? bueno pues así



INGREDIENTES (para 6 personas)

100 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo laminados
600 gr. de patatas
100 gr. de agua
sal
perejil
1 cucharadita de vinagre

ELABORACIÓN

Colocamos la mariposa en las cuchillas del vaso de la thermomix y añadimos el aceite y los ajitos laminados, programamos 4 min., temperatuara varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Mientras pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las añadimos sal.



Cuando se termine de sofreir el ajito añadimos las patatas partidas en rodajas al vaso de la thermomix, el agua, la sal y el perejil y programamos 17 min. temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando termine comprobamos que las patatas esten blanditas que a mí a veces se me quedan duras, si estan un pco crudas programamos un par de minutos mas.


Finalmente añadimos el vinagre y mezclamos con la espatula y ya estarian listas para emplatar

9 comentarios:

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Con lo que me gusta el vinagrito y las patatas ya me contaras.....

Anónimo dijo...

Que buena pinta, una pregunta, ¿ se toman en frio o mejor en caliente?
Shara_mar

Dulce dijo...

Donde esten unas buenas patatas que se quite lo demás... que ricas están. Y los san jacobos tambien, que pinta....... besos

Naiara y compañía dijo...

Esas patatas me las como yo!! con lo que me gustan las pruebo seguro.

Besos

Joaquina dijo...

Las patatas son sencillas y humildes, pero bien cocinaditas, saben a gloria y esta versión es deliciosa, me la guardo. Besos.

Trini Altea dijo...

Me las apunto, me gustan.

Elen dijo...

Ains, yo las hago así, pero unas veces les añado guisantes y otras, judías verdes y hago un primerito la mar de apañao.Buenísimas
Besoos

Pecaras de Gula dijo...

belen reina pues si a esto le añades mas ajito y pollo está delicioso con el vinagre...

shara calentitas¡¡ recien sacadas de la thermo jejeje

dulce la verdad es que las patatas son socorridisimasjejeje

naiara ya me ocntaras

joaquina es un acompañamiento perfecto¡¡

trini gracias reina

elen ya se lo he dicho a belen, prueba algun dia con pollo estan uffff

Elena dijo...

uf!! vacaciones!, para mí es peor el trauma pre-vacaciones que el trauma post-vacaciones. Como tú bien dices, que se te van haciendo los días eternos y parece que no llega la fecha!.

Mucho ánimo