viernes, 15 de julio de 2011

SOLOMILLO RELLENO

Por fin es viernes¡¡¡  y por fin puedo decir que cierro por vacaciones, no por el blog por supuesto sino por el  trabajo... la pena es que donde voy no tengo internet con lo cual no me podre conectar, eso sí, la semana que viene estaré unos días en madrid a si que a ver si me da tiempo a hacer algun postre rico y con fundamento para poder participar en el concurso de Tito de La cocina sin complicaciones, ainss concurso de postre¡¡ no se dan cuenta que estamos en plena operación bikini jejeje

Aprovecho la ocasión para deciros que mis dos grandes amigas Nieves y Elena del blog La cajita de Nieves-Elena (que todavia no lo conoceissss teneis que pasaros ahora mismo por ahí¿¿) están de concurso y yo meto en la cajita El Retiro, me imagino que la caja será lo suficientemetne grande como para que entre no??




Y bueno sí ya voy con la recetita de hoy que así quedó¡¡ Gracias Vir por pasarme esta maravillosa receta guapa¡



INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo de unos 500 gr. aproximadamente para cada dos personas
Embutido de pechuga de pollo-pavo-jamón york (un poco al gusto del consumidor) en finas lonchas
bacon, aproximadamente 6 lonchas por cada solomillo
ciruelas pasas
uvas pasas, si son de corintio mejor por que son deshuesadas
patatas
cebolla
brandy
pimienta
cebolla en polvo
curry
tomillo
sal
aceite

ELABORACIÓN

En primer lugar ponemos el horno a 180 º. En una bandeja de horno ponemos las patatas cortadas en panadera, la cebolla cortada en juliana, ciruelas pasas, un chorrito de aceite y sal. Lo metemos al horno para que se vayan haciendo mientras que preparamos los solomillos.

Abrimos el solomillo como un libro.


Lo salpimentamos, añadimos curry y un chorrito de aceite por la parte interna del libro.


Desmenuzamos la pechuga de pollo y ponemos las uvas pasas (la pechuga se puede poner entera pero desmenuzada se va a mezclar mejor con las uvas) y espolvoreamos la cebolla en polvo.

Cerramos el libro rodeandolo con el bacon y lo colocamos sobre la bandeja que teniamos metida en el horno. Lo rociamos de aceite y brandy y subimos la temperatura del horno a 200º, lo dejamos aproximadamente 15 min. por cada lado, esto depende un poco del horno que tengamos.


 
Y buen provecho¡¡ nos vemos a la vueltaaaaa




17 comentarios:

Lidia de la O dijo...

Me ha encantado tu receta, tengo algún solomillo en el congelador, así que me animaré a preparlo, me encanta todo el conjunto. Un beso y que disfrutes de tus vacaciones. Un beso.

La cajita de nieveselena dijo...

Hasta la vuelta, que te mereces un descanso, gracias por participar en el concurso, en nuestra cajita cabe todo, hasta El Retiro.
Este solomillo como despedida está genial.
Besines
Nos vemos a la vuelta y suerte.
Nieves y Elena
Por cierto, se puede preguntar como te llamas?

biscayenne dijo...

ostras, qué pasada! me la apunto para cuando tenga vistas ;)

Pecaras de Gula dijo...

muchas gracias¡¡ si alguna os animais ya me contareis como os queda, y pro que no ... me mandais una foto y la publico..

Nieves y Elena, si se puede preguntar como me llamo....

Pecaras de Gula dijo...

bueno venga va, tambien os lo digo.. me llamo Ana

Cocinando entre Olivos dijo...

Un solomillo delicioso, descansa estos días y desconecta! Nos vemos pronto, bss

Vero dijo...

que rico! felices vacaciones

Las Recetas de Manans dijo...

Yo preparé uno hace poquito por primera vez y fue un éxito, por lo tanto me anoto este que hay que repetir. Besos.

La cocina de mi abuelo dijo...

buen solomillo, muy rico

Brétema dijo...

Me encantan las carnes rellenas, y si es un buen solomillo mejor. Y con esas patatitas...irresistible.
Que disfrutes de las vacaciones.
Un abrazo

ANA SEVILLA dijo...

UMMM, ME CHIFLA LA CARNE CON BACON LE DA UNA JUGOSIDADDD, YO TB LO HAGO ASI, BUENO, CON OTRO RELLENITO, ME COJO LA TUYA QUE TIENE UNA PINTAAAAA, BESITOSSSSS

Nélida dijo...

Me parece una idea fantástica para resolver un solomillito, me la llevo para el próximo que haga en casa.

besos

Marta y Cris dijo...

Que rico niña !!! Me encanta !!!
Descansa !!!

Besotes


La cocina de las Pinuinas

Dulce dijo...

que buena pinta tiene ese solomillo guapa, riquisimo tiene que estar. Descansa y disfruta de las vacaciones! un beso

Dulce dijo...

te he dejado un regalito en mi blog, un beso

Joaquina dijo...

Hola guapa!!! te deseo muuuy descansadas vacaciones, mejor que no tengas internet, así desconectas al 100% que durante el año ya estamos más que pendientes. No podía dejar de pasar la ocasión de agradecerte que seas seguidora de mi blog, GRACIAS. Un solomillo riquisimo y perfecto, me ha encantado. Besos.

elena dijo...

Hola! te ha quedado con una pinta genial, muy apetecible!