Aprovecho la ocasión para deciros que mis dos grandes amigas Nieves y Elena del blog La cajita de Nieves-Elena (que todavia no lo conoceissss teneis que pasaros ahora mismo por ahí¿¿) están de concurso y yo meto en la cajita El Retiro, me imagino que la caja será lo suficientemetne grande como para que entre no??
Y bueno sí ya voy con la recetita de hoy que así quedó¡¡ Gracias Vir por pasarme esta maravillosa receta guapa¡
INGREDIENTES
1 solomillo de cerdo de unos 500 gr. aproximadamente para cada dos personas
Embutido de pechuga de pollo-pavo-jamón york (un poco al gusto del consumidor) en finas lonchas
bacon, aproximadamente 6 lonchas por cada solomillo
ciruelas pasas
uvas pasas, si son de corintio mejor por que son deshuesadas
patatas
cebolla
brandy
pimienta
cebolla en polvo
curry
tomillo
sal
aceite
ELABORACIÓN
En primer lugar ponemos el horno a 180 º. En una bandeja de horno ponemos las patatas cortadas en panadera, la cebolla cortada en juliana, ciruelas pasas, un chorrito de aceite y sal. Lo metemos al horno para que se vayan haciendo mientras que preparamos los solomillos.
Abrimos el solomillo como un libro.
Lo salpimentamos, añadimos curry y un chorrito de aceite por la parte interna del libro.
Desmenuzamos la pechuga de pollo y ponemos las uvas pasas (la pechuga se puede poner entera pero desmenuzada se va a mezclar mejor con las uvas) y espolvoreamos la cebolla en polvo.
Cerramos el libro rodeandolo con el bacon y lo colocamos sobre la bandeja que teniamos metida en el horno. Lo rociamos de aceite y brandy y subimos la temperatura del horno a 200º, lo dejamos aproximadamente 15 min. por cada lado, esto depende un poco del horno que tengamos.
17 comentarios:
Me ha encantado tu receta, tengo algún solomillo en el congelador, así que me animaré a preparlo, me encanta todo el conjunto. Un beso y que disfrutes de tus vacaciones. Un beso.
Hasta la vuelta, que te mereces un descanso, gracias por participar en el concurso, en nuestra cajita cabe todo, hasta El Retiro.
Este solomillo como despedida está genial.
Besines
Nos vemos a la vuelta y suerte.
Nieves y Elena
Por cierto, se puede preguntar como te llamas?
ostras, qué pasada! me la apunto para cuando tenga vistas ;)
muchas gracias¡¡ si alguna os animais ya me contareis como os queda, y pro que no ... me mandais una foto y la publico..
Nieves y Elena, si se puede preguntar como me llamo....
bueno venga va, tambien os lo digo.. me llamo Ana
Un solomillo delicioso, descansa estos días y desconecta! Nos vemos pronto, bss
que rico! felices vacaciones
Yo preparé uno hace poquito por primera vez y fue un éxito, por lo tanto me anoto este que hay que repetir. Besos.
buen solomillo, muy rico
Me encantan las carnes rellenas, y si es un buen solomillo mejor. Y con esas patatitas...irresistible.
Que disfrutes de las vacaciones.
Un abrazo
UMMM, ME CHIFLA LA CARNE CON BACON LE DA UNA JUGOSIDADDD, YO TB LO HAGO ASI, BUENO, CON OTRO RELLENITO, ME COJO LA TUYA QUE TIENE UNA PINTAAAAA, BESITOSSSSS
Me parece una idea fantástica para resolver un solomillito, me la llevo para el próximo que haga en casa.
besos
Que rico niña !!! Me encanta !!!
Descansa !!!
Besotes
La cocina de las Pinuinas
que buena pinta tiene ese solomillo guapa, riquisimo tiene que estar. Descansa y disfruta de las vacaciones! un beso
te he dejado un regalito en mi blog, un beso
Hola guapa!!! te deseo muuuy descansadas vacaciones, mejor que no tengas internet, así desconectas al 100% que durante el año ya estamos más que pendientes. No podía dejar de pasar la ocasión de agradecerte que seas seguidora de mi blog, GRACIAS. Un solomillo riquisimo y perfecto, me ha encantado. Besos.
Hola! te ha quedado con una pinta genial, muy apetecible!
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