viernes, 16 de diciembre de 2011

ARROZ CON POLLO

Buenos días¡¡ si, ya se puede decir San Viernes llama a la puerta, aunque con el tiempo que hace no se yo si vamos a salir mucho de casa, creo que la mejor opción es casa, calefacción y unas castañitas asadas¡¡ Ya veremos el lunes lo que hemos hecho

Hoy traigo un clásico arrocito, riquisimo¡¡ es una receta del libro Mundo Thermomix, y la verdad es que está delicioso, yo siempre lo hacia con la cazuelita de barro (a mi la paella y demás me gusta con la cazuela de barro) pero ahora no descarto hacerlo mas de una vez con la Thermomix.

Y así quedó el plato, que os parece?


INGREDIENTES

100 g. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
500 gr. de contramuslos de pollo en dados (yo he echado filete de pollo troceado)
350 gr. de pimientos verdes y rojos
850 gr. de caldo de ave
1 pellizco de pimentón
1/2 cucharada de colorante amarillo
Sal
350 gr. de arroz redondo
100 gr. de guisantes

ELABORACIÓN

En primer lugar ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite con los ajos y troceamos 5 seg, velocidad 6 (al poner el aceite y los ajos conseguimos que el ajo no se quede en las paredes ya que con el aceite se resbala y cae al vaso otra vez)

Programamos 3 min, varoma, velocidad 1.

Agregamos el pollo con un poquito de sal y rehogamos 5 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Añadimos los pimientos troceados y programamos 6 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Añadimos el caldo, el pimentón, el colorante y la sal. Programamos 9 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Pasado este tiempo añadimos el arroz 10 min, 100 º. giro a la izquierda, velocidad 1.

Añadimos los guisantes congelados por el bocal, 3 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Y echamos en una fuente para dejarlo reposar durante unos 3 minutillos.

Emplatamos y listos para comer¡¡

Buen finde a todos, nos vemos la semana que viene que ya huele a navidad¡¡

5 comentarios:

Antharess dijo...

ummque rico .yo lo he hecho hoy y esta riquisisimo.

pero lo primero que troceo en la thx son los pimientos, a velocidad 5 unos 6 segundos..me gusta que quede muy picadito y no se noten los trozos en el arroz.

Anónimo dijo...

En casa nos gusta el arroz en cualquiera de sus versiones, así que me llevo tu receta!

Choni Anastasio dijo...

Hace muchos años que tengo la Thermomix... pero nunca hice arroz en ella... de todos modos somos demasiados en casa... pero anoto la receta!!!
Saluditosssssssss

Manu dijo...

receta fantástica y biuen rica!!!!
un besote

Naiara y compañía dijo...

Madre que pinta tiene ese arroz, nunca nos hemos atrevido a hacerlo en el "aparatito", nos lanzaremos seguro, viendo la pinta del tuyo.


Besos fuertes