miércoles, 7 de diciembre de 2011

ROPA VIEJA

Buenos días¡¡ vaya semanita mas rica ojala todas fueran así jiji además nos viene bien para ir cogiendo las navidades con fuerza que por cierto a ver si mañana me pongo de una vez a montar el árbol que sino parece que la navidad no llega..

Que tal lo lleváis vosotros? ya se va notando las navidades en vuestras cocinas?? bueno yo hoy traigo un plato no muy navideño, más bien es un plato de andar por casa y muy contundente... La ropa vieja, normalmente se hace con las sobras de cocido pero yo en este caso he cogido la receta del libro "Cuesta menos con Thermomix" y este ha sido el resultado, eso si he echado menos carne que lo que pone en la receta y para mí que es la carne justa.


INGREDIENTES

500 gr. de patatas
1 bote de garbanzos
130 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr. de pimiento rojo y verde
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de tomate triturado
1 cucharadita de pimentón dulce
1cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
1 hoja de laurel
50 gr. de vino blanco
300 gr. de carne de ternera en dados
1 pastilla de caldo de carne
200 gr. de agua
sal

ELABORACIÓN

Pelamos las patatas y las cortamos en trocitos, les echamos sal y las ponemos en el recipiente varoma. Escurrimos los garbanzos y los ponemos en la bandeja del varoma. Reservamos.


En el vaso de la thermomix ponemos la cebolla, el ajo y los pimientos y troceamos 5 seg., velocidad 4. Bajamos los restos de la verdura que hayan quedado en las paredes del vaso, añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Incorporamos el tomate triturado, las especias, el vino blanco y la carne con un poco de sal.  Programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Agregamos la pastilla de carne y el agua. Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Pasado este tiempo comprobamos que la carne está blanda, sino esta blandita programamos unos minutos más.


Volcamos en una fuente las patatas, los garbanzos y la carne, mezclamos con una espátula y lo dejamos reposar unos minutillos antes de servir.

Bon apetit

8 comentarios:

Miss Migas dijo...

Adoro la ropa vieja, mi niñer que es colombiana me la hacía de pequeña. Cómo lo echo de menos!

Anónimo dijo...

me encantan las recetitas de legumbres!!!

Nenalinda dijo...

Te ha quedado divina es una de las recetas que tengo en pendientes desde hace tiempo.
Ains que envidiar mas sana me entra cuando leo que habeis tenido una semana cortita yo he descansado el lunes y trabajo toitos los diaaas.
Bicos mil wapa.

Vero dijo...

pues si que te ha quedado rica la verdad...

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Acabo de descubrir tu blog y visto lo visto, como me gusta, me quedo como seguidor.
Me iba a comprar un traje para estas fiestas, pero después de ver tu receta, me quedo con la ropa vieja.
Saludos
Jorge.

laury dijo...

que rico! asi nunca lo he comido
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Unknown dijo...

Yo tmapoco lo he hecho nunca asi, pero se ve estupendo! un besicoo

Ana Sevilla dijo...

Mira que nunca he hecho este plato, y he oido hablar mucho de él, me lo apunto, con mi juani jejej, beisnes y feliz dia de fiesta!!!