jueves, 19 de enero de 2012

ALETA DE TERNERA RELLENA

Holaaa... uff perdonar que os he tenido un poquitos olvidados pero es que he estado liadisima... a ver si a partir de ahora puedo publicar todos los días y por supuesto pasarme por vuestras cocinas que echo de menos esos ricos aromas.

Hoy traigo una aletita de ternera riquisima... espero que os guste.


INGREDIENTES

1kg. 1/4 aproximadamente de aleta de ternera abierta para hacer el redondo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
3 zanahorias
1 hoja de laurel
1 chorro de vino blanco
agua
Sal, aceite y pimienta

Para el relleno

1/2 kg. de carne picada de ternera
150 gr. de aceitunas sin hueso
3 huevos duros

ELABORACIÓN

En primer lugar hacemos el relleno, para eso echamos en un bol la carne picada, las aceitunas sin hueso, los tres huevos duros picados y un poquito de sal. Lo mezclamos todo bien.


Extendemos la aleta, le echamos sal y pimienta y echamos el relleno, vamos haciendo un rulo dejando bien prensada la carne y lo atamos con un hilo.



En la olla express echamos un chorreon de aceite y pochamos un poco la cebolla, los ajos y un poquito de sal, a continuación añadimos las zanahorias, un chorrito de vino blanco, una hoja de laurel y agua que cubra hasta la mitad aproximadamente.




Cerramos la olla, y la dejamos 1 hora aproximadamente, cuando pase esa hora pinchamos la carne para ver si está blandita, si está blanda sacamos y reservamos.


Quitamos la hoja de laurel y agua para hacer la salsa como queramos de espesa y pasamos por la batidora todos los ingredientes que teníamos si queremos la salsa mas liquida vamos añadiendo agua hasta conseguir la textura deseada.


Cortamos la aleta en filetitos y echamos la salsita por encima.


Uhmm que hambre... espero que os haya gustado

9 comentarios:

Unknown dijo...

mmm...tiene una pinta estupenda! y con la salsita ya de lujo.
Un besico

Unknown dijo...

Cómo tiene que estar esa salsita! Me ha encantado esta receta.
Besos

Vero dijo...

que relleno tan consistente, tiene que estar bueniiiiiisima, a mi me gusta un montón ese corte!

Rocio dijo...

que buen relleno, muy rico

Joaquina dijo...

Pués vuelves fuerte, que rica la ternera rellena.. una salsa fantástica. Besos.

laury dijo...

tiene una pinta tremenda!
saluditos.

Shitaki dijo...

Una receta de las que me gustan! Que buenaaa. En casa hacemos una parecida!
Saludos!

Thomas More dijo...

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