lunes, 4 de julio de 2011

NIDOS DE HUEVOS CON VERDURAS

Otra semanita por delante, además hoy me he levantado con mal pie, ya viniendo al trabajo se me ha ido la olla y he cogido dirección casa de mis padres, menos mal que el curro y la casa de mis padres están cerca y me he dado cuenta pronto... uff espero que pase prontito que eso es que ya necesito unas vacaciones jejeje

Y el finde que tal se os ha presentado? espero que descansando mucho, piscinita y playa quien haya podido.. yo como os comenté el viernes estuve en el curso de verano de thermomix y genial¡¡ vamos me voy a apuntar a todos los cursos que pueda por que se aprende un montón.

Una de las cosas que hicimos fueron estos maravillosos huevos que estaban de vicio¡¡ y además es una buena forma de comer verduritas.



ELABORACIÓN (2 personas)

Aliño

1 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal
1 cayena
6 almendras crudas sin piel
70 gr. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de vinagre

Huevos y verduras

400 gr. de agua
250 gr. de judias verdes cortadas en tiras
rodajas de calabacin, entre 4-6, es para ponerlo en la base del huevo.
2 huevos
Sal

ELABORACIÓN

Aliño

En primer lugar vamos a hacer el aliño, para eso echamos todos ingredientes del mismo excepto el vinagre en el vaso de la thermomix y ponemos 4 seg, velocidad 5.


Sofreimos programando 3 min, temperatura varoma, velocidad 2.


A continuación echamos la cucharada de vinagre y programos 10 seg, temperatura varoma, velocidad 2.




Reservamos mientras que hacemos las verduras y los huevos al vapor.

Verduras al vapor

Sin lavar el vaso de haber hecho el aliño añadimos el agua (también podemos lavarlo y aprovechamos para hacer un pisto con la receta del libro de imprescindible).

En el recipiente varoma ponemos en una bandeja las judias verdes y en otra el calabacin y lo ponemos sobre el vaso de la thermomix. Programamos 25 min, temperatura varoma, velocidad 1.


Cuando acabemos quitamos las verduras y en la bandeja grande del varoma ponemos papel de horno un poco mojado para poder manipularlo bien y cortado con la forma de la bandeja. Sobre el papel ponemos el calabacin (como vemos en la foto) en este caso como vamos a hacer dos huevos pues lo repartimos en dos circulos. Ponemos las cintas de judias verdes como si fueran un nido y ponemos el huevo en el medio. Añadimos un poco de sal y programamos 5 min, temperatura varoma, velocidad 1.

Cuando termine emplatamos y añadimos el aliño por encima.


Delicioso¡¡ espero que os guste.

10 comentarios:

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Que buen plato, adoro los huevos y si son así presentados y con este aliño, mejor.
Creo que solo me ha pasado una vez de coger con el coche una dirección distinta a la mía, pero te entiendo.
Y yo de piscinita nada y de playa menos, con el currooo..
Besines
Nieves

Dulce dijo...

además de rico queda bien vistoso! animo que todo pasa je je, yo estoy igual que tu, se me va la cabeza... vacaciones hacen falta! un beso

Anita dijo...

Tienen una pinta estupenda!

http://cocinadeanita.blogspot.com/

Rocio dijo...

que bueno, además super sano.

Ana Sevilla dijo...

OH, QUE RICOS, ORIGINALES Y SANOS, ME ENCATAN CON ESE ALIÑO TIENEN QUE ESTAR DIVINOS, BESITOS

Las Recetas de Manans dijo...

Que gran colorido, se mete por los ojos este plato!

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

bueno yo no tengo termomix, pero ... tú apuntate, traenos recetas como estas y yo las adaptaré lo mejor que pueda, jejejeje

Muacks

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Lidia De La O dijo...

Pues es un plato diez, con ese acompañamiento y aliño se ve ideal, me apunto a esta nueva forma de preaparar los huevos. Un beso.

Pecaras de Gula dijo...

gracias, la verdad es que si todo pasa y mira queda un dia menos jejeje

pinuinas guapas... nada si no hay thermomix todo al vapor y ya está, la verdad es que queda delicioso, y el aliño muy original, creo que valdria hasta para una ensaladita, probare

besos

Elena dijo...

Cada día me doy más cuenta que tengo la thermomix super desaprovechada.... Me parece que estos huevos, hechos así, sin gota de grasa (excepto el aliño, que al final eso puedes reducirlo si se da el caso)