Y el finde que tal se os ha presentado? espero que descansando mucho, piscinita y playa quien haya podido.. yo como os comenté el viernes estuve en el curso de verano de thermomix y genial¡¡ vamos me voy a apuntar a todos los cursos que pueda por que se aprende un montón.
Una de las cosas que hicimos fueron estos maravillosos huevos que estaban de vicio¡¡ y además es una buena forma de comer verduritas.
Aliño
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal
1 cayena
6 almendras crudas sin piel
70 gr. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de vinagre
Huevos y verduras
400 gr. de agua
250 gr. de judias verdes cortadas en tiras
rodajas de calabacin, entre 4-6, es para ponerlo en la base del huevo.
2 huevos
Sal
ELABORACIÓN
Aliño
En primer lugar vamos a hacer el aliño, para eso echamos todos ingredientes del mismo excepto el vinagre en el vaso de la thermomix y ponemos 4 seg, velocidad 5.
Sofreimos programando 3 min, temperatura varoma, velocidad 2.
A continuación echamos la cucharada de vinagre y programos 10 seg, temperatura varoma, velocidad 2.
Reservamos mientras que hacemos las verduras y los huevos al vapor.
Verduras al vapor
Sin lavar el vaso de haber hecho el aliño añadimos el agua (también podemos lavarlo y aprovechamos para hacer un pisto con la receta del libro de imprescindible).
En el recipiente varoma ponemos en una bandeja las judias verdes y en otra el calabacin y lo ponemos sobre el vaso de la thermomix. Programamos 25 min, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando acabemos quitamos las verduras y en la bandeja grande del varoma ponemos papel de horno un poco mojado para poder manipularlo bien y cortado con la forma de la bandeja. Sobre el papel ponemos el calabacin (como vemos en la foto) en este caso como vamos a hacer dos huevos pues lo repartimos en dos circulos. Ponemos las cintas de judias verdes como si fueran un nido y ponemos el huevo en el medio. Añadimos un poco de sal y programamos 5 min, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine emplatamos y añadimos el aliño por encima.
Delicioso¡¡ espero que os guste.
10 comentarios:
Que buen plato, adoro los huevos y si son así presentados y con este aliño, mejor.
Creo que solo me ha pasado una vez de coger con el coche una dirección distinta a la mía, pero te entiendo.
Y yo de piscinita nada y de playa menos, con el currooo..
Besines
Nieves
además de rico queda bien vistoso! animo que todo pasa je je, yo estoy igual que tu, se me va la cabeza... vacaciones hacen falta! un beso
Tienen una pinta estupenda!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
que bueno, además super sano.
OH, QUE RICOS, ORIGINALES Y SANOS, ME ENCATAN CON ESE ALIÑO TIENEN QUE ESTAR DIVINOS, BESITOS
Que gran colorido, se mete por los ojos este plato!
bueno yo no tengo termomix, pero ... tú apuntate, traenos recetas como estas y yo las adaptaré lo mejor que pueda, jejejeje
Muacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Pues es un plato diez, con ese acompañamiento y aliño se ve ideal, me apunto a esta nueva forma de preaparar los huevos. Un beso.
gracias, la verdad es que si todo pasa y mira queda un dia menos jejeje
pinuinas guapas... nada si no hay thermomix todo al vapor y ya está, la verdad es que queda delicioso, y el aliño muy original, creo que valdria hasta para una ensaladita, probare
besos
Cada día me doy más cuenta que tengo la thermomix super desaprovechada.... Me parece que estos huevos, hechos así, sin gota de grasa (excepto el aliño, que al final eso puedes reducirlo si se da el caso)
Publicar un comentario