martes, 8 de marzo de 2011

CAZON EN ADOBO

Hace unos añitos estuvimos de vacaciones en Cadiz, que buenos recuerdos y lo que mas me gustó es ese pescadito frito que te vendian en cucuruchos está delicioso.

Ayer para cenar hice Cazón en adobo, la verdad esta mucho más delicioso comerlo en Cadiz, dando un paseo por la orilla del mar, pero a falta de mar bueno es Cazón no?

Lo acompañé con unas endibias e hicieron una cena espectacular.



INGREDIENTES

Una rodaja de cazón cortada en trocitos
80 gr. de agua
150 gr. de vinagre
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de oregano
colorante amarillo
harina
sal
aceite

ELABORACIÓN

El cazón tiene que estar aproximadamente unas 24 horas en el adobo.

Ponemos en un tupper grandecito el pescado, le añadimos la sal, el agua, el vinagre, la cebolla picadita, los dos dientes de ajo machacados, el oregano y un poco de colorante amarillo. Removemos con una cuchara. Tenemos que tener en cuenta que el pescado se debe de cubrir bien con estos ingredientes, si vemos que no está cubierto añadimos un poco de agua y de vinagre.



Tapamos el tupper y lo metemos al frigo aproximadamente unas 24 horas.

A la hora de freir, tenemos el aceite bien calentito.

Sacamos el pescado de la mezcla anterior, apretamos un poco con la mano para que salga todo el agua que haya cogido y pasamos por la harina.

Una vez enharinado el pescado lo freimos en la sarten, que esté bien doradito. Y listo para comer.

Lo he acompañado con unas endibias con un poquito de sal, un chorrito de aceite y un par de anchoas.

6 comentarios:

cristiamol dijo...

Mmmmmmm me encanta el cazón en adobo Ana!!!! Pero que hambre.....

Pecaras de Gula dijo...

mmmmm noo¡¡ hazselo esta noche a tu churri¡¡ jejeje

Alcantarisa dijo...

Anita mencantaaaaaaa! así todo junto!

Me recuerdo a Benalmádena y esas raciones enoooormes de pescaíto que nos merendábamos Jota y yo, jajajaja, con unas buenas cervezotas.
Creo que el finde que vinisteis vosotras también tomamos una o dos, pero no eran tan tan buenas como las que tomamos en otros sitios, o al menos ese es el recuerdo que tengo...

Geniales, gracias por recordármelo, que además yo nunca lo he hecho en casa.
Besos.

Carrot Cake dijo...

Hooooola! :)

Me alegra mucho que te hayas pasado por mi blog, muchas gracias por seguirme y por participar en el sorteo! :)

Este cazón tiene una pinta de escándalo, me llevo la receta porque me ha encantado!

Me quedo por tu cocina!
Un besote enorme!

Ah! Y suerte con tus exámenes! :)

Pecaras de Gula dijo...

alcan es verdad el pescaito de benalmadena.... pero hija cogimos el sitio mas barato y así nos paso jejeje¡¡ hay que volver a ir acomer una buena fritura.

Carrot¡¡ pues nada compartiremos momentos culinareos. besos y gracias por pasarte

Antharess dijo...

lo voy a realizar hoy para comer mañana...pero yo le voy a poner pimenton rojo dulce que asi me gustan mucho