Como os comentaba el viernes el sabado estuvimos de bodorrio, nos lo pasamos genial¡¡ eso sí Izan no llevo los anillos, en cuanto le puse en el suelo se puso a llorar como un degenerado, a si que me tocó a mí ser "niña de las arras" jajajja...bueno aprovecho estas líneas para felicitar a los novios, que ahora estarán disfrutando en el Caribe... dioss que suerte quién estuviera allí ahora mismo.
Y vamos a la receta, hoy traigo un rico postre, además super facilito de hacer.
INGREDIENTES
4 huevos
1/2 l. de leche
3-4 cucharadas de azúcar
caramelo líquido(yo siempre usaba el de la marca royal pero es un rollo, siempre que lo abres luego cuesta horrores volver a abrirlo por que se queda pegado, total que he comprado ahora uno de la marca hacendado y es genial por que el bote es de plástico y no se queda pegado)
Para la nata
1 Brick de 200 ml de nata para montar
4 cucharadas de azúcar.
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200º
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y los batimos.
En un molde para flan o bien con flanes individuales ponemos caramelo líquido en el fondo y echamos la mezcla anterior.
La bandeja del horno la llenamos de agua y ponemos nuestros moldes para que el flan se nos haga al baño maría, metemos en el horno a 200 º y tiene que estar apróximadamente una media hora.
A la hora de decorar se puede usar nata en spray, pero yo la verdad desde que probé la nata para montar no uso en spray.
Con las varillas eléctricas montamos un brick de nata junto con 4 cucharadas de azúcar, metemos en la manga pastelera y decoramos al gusto.
Espero que os guste.
7 comentarios:
un postre que nunca falla, muy bueno
me la apunto.,..porque la vez que lo hice yo me salio fatal... pero eran otras medidas...
la bandeja del horno como cuanto llena de agua??
por cierto un truco, para abrir el caramelo royal sin problemas....abrir el grifo del agua caliente, poner debajo el bote, con ello se ablanda el caramelo que hay en el tapon y se abre sin problemas
Este fan que es un clasico, se ha adaptado a los nuevos tiempos!! porque sea pinta es real de ahorita mismo!!! rico rico
http://cocinadeanita.blogspot.com/
muchas gracias¡¡
antha pues de agua en la bandeja echa todo el que puedas, yo lo hago es poner los moldes del flan y luego echas el agua todo lo que te admita tu bandeja.
ahh lo del caramelo royal eso lo he probado yo pero hija no funciona¡¡ me he unido al caramelo hacendado jejeje
claro anita¡¡ es un flan del presente, del pasado y del futuro jejeje
que ricoooooooooooo
pa mi sin nata porfi
Kris
ok kris¡¡ entonces el tuyo ira sin natita jejeje
en el horno lo tengo..ya os contare si gusta a mis invitados
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