miércoles, 9 de marzo de 2011

ROLLITOS DE POLLO CON JAMON YORK Y BACON

Hoy es el entierro de la sardina, a si que no comeremos sardinillas pobres ellas no? Hoy para comer carne¡¡ y estos rollitos que estan deliciosos además es una receta de mi mama que la hace muy a menudo.

Eso sí acompañados de un buen plato de patatas fritas y después una buena siesta.


INGREDIENTES (para cuatro personas)

4 filetes de pollo
4 lonchas de jamon de york
4-8 lonchas de bacon
2 huevos duros
1/2 cebolla
1 huevo para empanar
pan rallado
aceite
sal
agua
palillos

ELABORACIÓN

Mientras preparamos los rollitos, ponemos dos huevos en agua, cuando  empiecen a cocer los dejamos unos 15min.


En primer lugar vamos a elaborar los rollitos, para ello extendemos el filete de pollo y le echamos sal, ponemos encima el jamon de york y luego el bacon (dependiendo de lo grande que sea el pollo de una a dos lonchas de bacon).


Enrrollamos como si fueran un rollito y ponemos dos palillos para que no se nos abra, uno en cada extremo.


Ponemos el aceite a calentar y mientras pasamos los rollitos, primero por huevo y luego por el pan rallado, finalmente los freimos y reservamos en una cacerola.










En el aceite que hemos frito los rollitos, ponemos la media cebolla y cuando esté frita, añadimos el aceite y la cebolla a los rollitos, troceamos los huevos duros y también lo añadimos, junto con un poco de agua, mas o menos el agua que casi llegue a cubrir los rollitos
 Lo ponemos a fuego y vamos removiendo de vez en cuando, los dejamos unos 45 min. aproximadamente.

6 comentarios:

elena dijo...

Qué rico! una nueva forma de hacer pollo!. Es que es algo que a veces llega un momento que no sé cómo hacerlo.

Un saludo!

Deambulando con Artabria dijo...

Ricos ricos!!

Anónimo dijo...

Mmmm qué rico se ve este plato! Gracias por la receta.
Muaks!

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

toma yaaaaaaa que rico !!!
Gracias por la receta

Kris

Pecaras de Gula dijo...

muchisimas gracias, la verdad es que es otra forma de hacer el pollo y así por lo menos variar un poco.

Muchos besos

Antharess dijo...

interesante receta.... jeje es mitad flamenquines y mitad guiso no?? lo probare