lunes, 21 de marzo de 2011

FLAN DE HUEVO

Otra dura semanita por delante¡¡ todavía lunes uff lo que queda para el próximo finde, y encima esta semana estoy superliada :(.

Como os comentaba el viernes el sabado estuvimos de bodorrio, nos lo pasamos genial¡¡ eso sí Izan no llevo los anillos, en cuanto le puse en el suelo se puso a llorar como un degenerado, a si que me tocó a mí ser "niña de las arras" jajajja...bueno aprovecho estas líneas para felicitar a los novios, que ahora estarán disfrutando en el Caribe... dioss que suerte quién estuviera allí ahora mismo.

Y vamos a la receta, hoy traigo un rico postre, además super facilito de hacer.

INGREDIENTES

4 huevos
1/2 l. de leche
3-4 cucharadas de azúcar
caramelo  líquido(yo siempre usaba el de la marca royal pero es un rollo, siempre que lo abres luego cuesta horrores volver a abrirlo por que se queda pegado, total que he comprado ahora uno de la marca hacendado y es genial por que el bote es de plástico y no se queda pegado)

Para la nata

1 Brick de 200 ml de nata para montar
4 cucharadas de azúcar.

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 200º

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y los batimos.

En un molde para flan o bien con flanes individuales ponemos caramelo líquido en el fondo y echamos la mezcla anterior.

La bandeja del horno la llenamos de agua y ponemos nuestros moldes para que el flan se nos haga al baño maría, metemos en el horno a 200 º y tiene que estar apróximadamente una media hora.

Sacamos y dejamos enfriar. Para desmoldar pasamos un cuchillito por los bordes y volcamos el molde, cae enseguida.

A la hora de decorar se puede usar nata en spray, pero yo la verdad desde que probé la nata para montar no uso en spray.

Con las varillas eléctricas montamos un brick de nata junto con 4 cucharadas de azúcar, metemos en la manga pastelera y decoramos al gusto.

Espero que os guste.

7 comentarios:

Rocio dijo...

un postre que nunca falla, muy bueno

Antharess dijo...

me la apunto.,..porque la vez que lo hice yo me salio fatal... pero eran otras medidas...

la bandeja del horno como cuanto llena de agua??

por cierto un truco, para abrir el caramelo royal sin problemas....abrir el grifo del agua caliente, poner debajo el bote, con ello se ablanda el caramelo que hay en el tapon y se abre sin problemas

Anita dijo...

Este fan que es un clasico, se ha adaptado a los nuevos tiempos!! porque sea pinta es real de ahorita mismo!!! rico rico


http://cocinadeanita.blogspot.com/

Pecaras de Gula dijo...

muchas gracias¡¡

antha pues de agua en la bandeja echa todo el que puedas, yo lo hago es poner los moldes del flan y luego echas el agua todo lo que te admita tu bandeja.

ahh lo del caramelo royal eso lo he probado yo pero hija no funciona¡¡ me he unido al caramelo hacendado jejeje

claro anita¡¡ es un flan del presente, del pasado y del futuro jejeje

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

que ricoooooooooooo
pa mi sin nata porfi

Kris

Pecaras de Gula dijo...

ok kris¡¡ entonces el tuyo ira sin natita jejeje

Antharess dijo...

en el horno lo tengo..ya os contare si gusta a mis invitados