miércoles, 2 de marzo de 2011

EMPANADA GALLEGA DE ATUN

Todo lo dejo para el final, y esa es una de esas cosas. Conocia el concurso organizado por las Pinuinas casi desde el principio ya que su blog lo conocí antes de crear este, pero al final como siempre lo voy dejando lo voy dejando y a última hora deprisa y corriendo¡¡ Había que hacer una receta o bien de Madrid o Gallega, a si que me decidí por la maravillos Empanada Gallega se puede rellenar de muchisimas cosas, pero a mí de bonito me chifla¡¡..

La receta es del libro Thermomix TM31. Imprescindible para su cocina

ahh se me olvidaba si quereis coconer el maravilloso blog de las pinuinas pasaros por él y echar un vistazo, tiene miles de recetas. http://cocinaparapinuinas.blogspot.com/



INGREDIENTES

Para el relleno

150 gr. de cebolla
75 gr. de pimientos rojos
75 gr. de pimientos verdes
20 gr. de tomate
25 gr. de aceite
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
100 gr. de atún
1 huevo duro

Para la masa

25 gr. de agua
25 gr. de aceite
25 gr. de vino blanco
15 gr. de levadura
Un pellizco de azúcar
1 huevo
25 gr. de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
225 gr. de harina de fuerza
1 huevo para barnizar la masa.

ELABORACIÓN

Del relleno

Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes excepto los huevos duros y el atún, troceamos 4 seg. velocidad 5 y seguidamente programamos 20 min., temperatura varoma, velocidad 1 y 1/2.

Mientras que pasan esos 20 min. ponemos a cocer los huevos.


Cuando acabamos sacamos la mezcla y la ponemos en un recipiente añadiendo el atún y lo dejamos enfriar.

De la masa

Precalentamos el horno a 200 ºC.

Agregamos el agua, el aceite y el vino blanco y programamos 1 minuto, 37 º, velocidad 1. Añadimos la levadura y el azúcar y programamos 3 seg., velocidad 4.

A continuación añadimos el huevo, la mantequilla, la sal y la harina y lo mezclamos 15 seg., velocidad 6 y luego programamos 2 minu. velocidad espiga.

Dividimos la masa en dos y la estiramos con un rodillo. Ponemos en un molde papel de horno para que no se nos pegue y encima ponemos una de las masas, echamos la mezcla del relleno y encima ponemos el huevo duro cortado en rodajas. Tapamos con la otra masa. Pintamos la superficie con un huevo batido y metemos en el horno a 200 º durante 30 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar y listos para comer... Espero que os guste

4 comentarios:

Antharess dijo...

riquisima

Alcantarisa dijo...

Ñam ñam qué buena!
La leche, qué gochita soy, que acabo de comer y ya estoy mirando comidas, ayyyy.

suerte anita!!!

Rocio dijo...

que decir de la empanada: que me encanta

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Gracias por participar y suerte !!
Que rica empanada

Kris