viernes, 4 de marzo de 2011

POTAJE

La verdad es que estos dias de frio invierno nos viene muy bien un potajito para poder entrar en calor no?? Esta receta esta copiada de un blog de cocina de thermomix, un blog buenisimo del cual yo saco muchisimas recetas tanto para comer a diario como cosas especiales para invitados. Este blog esta echo por dos chicas maravillosas Silvia y Elena. Si teneis thermomix os recomiendo que os paseis a echar un vistacillo.


Bueno y ahora os cuento por que en una entrada que habla de potajes hay fotos de un bizcocho, un pequeño secreto.

En realidad hoy no iba a subir la receta del potaje, sino una de algo mucho más dulce.

Ayer se fue de la empresa una gran compañera de curro, con la que hemos pasado muy buenos momentos y a la que echaremos muchisimo de menos. Claro la hicimos su fiesta de despedida y yo dije a todo el mundo que haría esta maravillosa tarta de Cocinandoenmiislaamarilla, el maravilloso blog de Alcan.

Pues nada me fuí a comprar los ingredientes, llegué a casa y me puse a hacerlo, el bizcocho quedo genial.... pero ahhhh el problema a la hora de abrirlo y mirar como quedo¡¡ Echo un desastre total, no me habia cuajado bien a si que al ir cortandolo pues se rompia jejejeje....







Eso sí fue la tarta más comentada de toda la fiesta de despedida jejejje. Alcan prometo que repetire la tarta y colgare una foto de verdad.

Y ahora sí a por la receta del potaje.

INGREDIENTES

1 litro de caldo de pollo
25 gr. de chorizo
75 gr. de zanahorias en rodajas
250 gr. de patatas
1 bote de garbanzos de 400 gr.
100 gr. de espinacas congeladas  (yo he echado 200 gr. por que estaban muy congeladas las espinacas y nos las pude separar por eso sale con tanto verde en la foto, pero me gusta mas con 100 gr.)
Sal, aunque no hace falta echar mucha por que ya el caldo de pollo tiene sal, echamos un poquito solamente.

ELABORACIÓN

Echamos en el vaso el caldo de pollo y el chorizo echo trocitos, programamos 8 min, 100 ºC, velocidad 1.

Añadimos la zanahoria, y ponemos 5 min., temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos las patatas y programamos 10 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Mientras enjuagamos con agua un poquito los garbanzos, y cuando termine la thermomix añadimos los garbanzos y las espinacas y programamos 12 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Y ya estaría listo para comer.... bueno os recuerdo el enlace de la receta original http://www.thermorecetas.com/2010/09/09/receta-thermomix-guiso-de-legumbres-con-espinacas/

Espero que os aproveche y pasar muy buenos carnavales¡¡

4 comentarios:

Oscar Muñoz García dijo...

ok. la receta no es tuya .. espero que la foto si, o tampoco?

garlutti dijo...

Mebudo potaje estupendo ...y el bizcocho tambien ,,,yo hago en estas fechas de frio BRRRRRR muchos calditos ,potajes y cremitas ...es que sino no calienta el cuerpo bien ..besos MARIMI

Alcantarisa dijo...

Nena qué putada el bizcocho!!!!
Pero te quedó crudito por dentro? para eso lo mejor (como cada horno, y cada molde es un mundo) es pincharlo siempre siempre, si sale seco el palillo está bien hecho, sino lo dejas unos minutos más.

Y luego para abrirlo en 2 y que no se te rompa, o con un hilito tirando de lado a lado o con una lira para tartas (hasta en Ikea lo tienen) porque te aseguras cortarlo siempre al mismo nivel y que no se te rompa al quedar muy finito en un lado.

Besitos guapa.
Ah del potaje no te digo nada... porque los odio, es superior a mi tía!

Pecaras de Gula dijo...

oscar no coment¡¡ la foto por supuesto que es mia y buenisimo que estaba... lo que tienes que hacer en lugar de protestar tanto es hacer alguna de las recetas a dulce jejejeje

garlutti es que con el frio es lo que apetece algo calentito para entrar en calor jejejej¡¡ gracias por cometnar.

alcan mira lo del palillo claro que o hice, siempre lo hago con los bizcochos pero auqnue estaba un poco crudo los laterales los vi como que estaban demasiado hechos y se estaban poniendo muy duros a si que decidi sacarlo... acostumbrada a haer galletas ahora que se terminan de hacer con su calor dije... pues con el bizcocho igual jajaja pero ya vi que no¡¡