jueves, 10 de marzo de 2011

TOSTAS DE QUESO CON TAPENADE DE ACEITUNAS

Hoy empezamos el dia con estas tostas, yo las probé ayer y me parecieron espectaculares tanto solas como acompañadas con el Tapenade. Además lo que más me gustó es que las tienes que congelar, con lo cual las haces y las tienes congeladas, que te vienen invitados las metes al horno y guala listas en dos minutillos, no  te tienes que complicar más..

ahhh que quereis saber la receta no?? venga pues ahí va....



INGREDIENTES (a mí me salieron unas 24 tostas)

300 gr. de queso rallado
150 gr. de mantequilla a TEMPERATURA AMBIENTE
3 huevos
sal
Tostas (cogemos tostas de las finitas)
200 gr. de aceitunas negras
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1/2 diente de ajo
1 anchoa

ELABORACIÓN

Ponemos la mantequilla en un bol y lo pasamos con las barillas eléctricas, que quede una cremita por lo que es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, a contincuación añadimos las yemas de los huevos y seguimos batiendo.


En otro bol montamos las claras con un poquito de sal, y cuando estén montadas mezclamos con el queso y unimos a la mezcla anterior. Ahora hay que mezclarlo todo muy bien, si teneis algún electrodoméstico que haga la mezcla mucho mejor que a mano, yo por ejemplo lo hice con la thermomix 30 seg. velocidad 3.



Lo colocamos sobre las tostas que quede como una montañita y lo metemos en el congelador.


Cuando las vallamos a usar tienen que estar congeladas. Metemos las tostas al horno a 250 º en la bandeja de arriba y con el grill puesto, aproximadamente dos minutos, eso sí estamos muy pendientes por que en poco tiempo se pueden quemar, entonces en cuanto veamos que se empiezan a dorar retiramos del horno y mientras preparamos el Tapenade.


Ponemos todos los ingredientes (aceitunas, aceite de oliva, ajo y anchoa) en el vaso triturador y trituramos.


Servimos las tostas acompañadas del tapenade y comer calentitas

Y mirar este es el corte


6 comentarios:

Antharess dijo...

me lo añado a mi lista de comidad

Rocio dijo...

buen tentempie, rico, rico

Carrot Cake dijo...

Mmmm que ricas! Me ha encantado la receta, es super original. Tienen que estar ricas ricas con el saborcito del queso.

Un besote!

Pecaras de Gula dijo...

además lo bueno es eso que vienen los invitados y lo tienes congelado, lo sacas y en un ratito está echo..

carrot yo soy superquesera, pero es que el sabor del tapenade le da un toque superespecial

cocinandoenelarcadebelen dijo...

ya esta como te he prometido aqui estoy, anda que no tienes entradas en tan poquito tiempo, ME GUSTA MUCHO TU BLOG, ya me tienes de seguidora, un abrazo

Pecaras de Gula dijo...

gracias belen por pasarte¡¡ ya vamos hablando muchos besos