lunes, 30 de mayo de 2011

MERLUZA EN SALSA VERDE CON PATATAS AL VAPOR

Comenzamos otra semanita después de un finde muy intenso ya que hemos estado con unos amigos que hacia mucho que nos veiamos, con lo cual hoy supercansada deseando que pasa el día para irme a casa a "descansar".

Además hoy empiezo con la Dieta de Dukan tan conocida ahora, a si que seguro que en estas semanas os traigo alguna recetita.

Y ahora el platito¡¡

Además hoy estoy supercontenta por que me han dado mi primer premio por este blog¡¡ a si que se lo agradezco a Trini que debeis pasar a visitar su blog si no lo habeis echo todavía. Yo a la vez otorgo este premio a mis dos grandes amigas las Pinuinas por que ellas lo valen.






INGREDIENTES

2 filetes de merluza
1 manojo de hojas de perejil
3 dientes de ajo
100 gr. aceite de oliva
300 gr. de agua
1 pastilla de caldo de pescado
100 ml vino.
1 cucharadita de maicena
1 patata
pimenton picante
aceite
sal

ELABORACIÓN

Pelamos y lavamos la patata y la cortamos en rodajitas. Echamos sal al pescado y a la patata y untamos el recipiente Varoma con un poco de aceite y ponemos en una parte el pescado y en otra la patatita.



En el vaso de la thermomix echamos las hojas de perejil y lo picams 5 seg, velocidad 7. Reservamos

Sin lavar el vaso añadimos el aceite y los ajos y troceamos 3 seg, velocidad 6. Bajamos los restos y sofreimos 4 min., temperatura varoma, velocidad cuchara. Y ponemos el varoma encima del vaso.


A continuación añadimos el agua y la pastilla de pescado y programamos 12 min. temperatura varoma velocidad 1. Y ponemos el varoma encima del vaso.


Cuando termine agremamos el peregil y removemos 5 segundos, velocidad 3. A continuación añadimos una cucharadita de maicena y programamos 2 min, temperatura varoma velocidad 2.


Y ya estaría listo para emplatar, ponemos un filete de pescado con la salsa arriba y las patatitas en un lado a las cuales les echamos un poco de pimenton picante y un chorrito de aceite.


Bon apetit.

8 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

felicidades por el premio.

buena receta de merluza, muy rica con esa salsista e ideal para estos días al ser ligerito

cocinandoenelarcadebelen dijo...

mu riquisima para estas fechas

Joaquina dijo...

Estos días todas preparamos recetas ligeritas, y ésta además de ligera, es sencilla y rica. Estupenda. Besos.

Trini Altea dijo...

Que rica la merluza así, me gusta tu receta.
Felicidades por el premio tu te lo mereces.
Un beso

Vero dijo...

Que receta tan sanísima! ideal para la operación bikini!

Pecaras de Gula dijo...

muchisimas gracias¡¡ la verdad es que sí, hay que buscar recetas ricas y con pocas calorias, operación bikini jejejej

Marta y Cris dijo...

Vaya merluza ricaaaa !!!

Cuore mil gracias por otorgarnos el premio, en cuánto subamos recetilla te lo agradeceremos

Besos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Dulce dijo...

Riquisimo plato, me encanta la merluza y con esa salsita tiene que estar de vicio, muchas felicidades por el premio!