miércoles, 25 de mayo de 2011

SOLOMILLO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA

Por fin es miercoles¡¡ ya queda menos para que termine esta semana que se me está haciendo eterna¡¡ bueno hoy traigo una receta que saque hace mucho de uno de los libros de Thermomix y desde entonces la hago muy a menudo por que me encanta, la cebolla caramelizada hace que el solomillo quede super jugoso y lo bueno es que lo tienes ya hecho y a la hora de comer es solo meter al horno para que se caliente.

Venga vale vamos a por ella


INGREDIENTES

Para la cebolla caramelizada

700 gr. de cebolla
40 gr. de mantequilla
50 gr. de aceite de oliva
30 gr. de caramelo liquido
sal

Para los solomillos

2 solomillos de cerdo cortados en medallones
1-2 rulos de queso de cabra, tambien cortado en medallones
aceite, sal y pimienta

ELABORACIÓN

En primer lugar vamos a hacer la cebolla caramelizada, para ello lo primero que tenemos que hacer es picar la cebolla, ponemos en el vaso de la thermomix la mitad de la cebolla y programamos 12 seg, velocidad 3 1/2, sacamos del vaso y metemos el resto de cebolla y hacemos la misma operación.


Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos la cebolla troceada, la mantequilla, el aceite y la sal. Programamos 30 min., temperatura varoma, velocidad 1.




Mientras podemos ir haciendo los solomillos, para ello los salpimentamos y los freimos en aceite bien caliente. Cuando estén fritos los ponemos cubriendo una fuente apta para el horno.


Cuando termine la thermomix que la teniamos programada, añadimos el caramelo liquido y programamos 3 min, temperatura varoma, velocidad 1.


Cubrimos con la cebolla caramelizada los solomillos y encima ponemos queso de cabra. Metemos al horno que tendremos previamente calentito a 180º y lo dejamos entre 15-20 min.


Bon apetit

8 comentarios:

Cocinando con Manu CatMan dijo...

esto tiene que estar de vicio...y en montadito ni me lo imagino!

cocinandoenelarcadebelen dijo...

y dices tu de mi pollo pues anda que tu solomillo esta pa tirarlo!!!!

Sònia dijo...

Que plato mas bueno!!! Apuntado queda porque debe estar genial!
Un besote
Sònia

ROCIO dijo...

Esta es una de mis mezclas preferidas, el queso de cabra con la cebolla caramelizada, yo puse un aperitivo en Navidad así y fué lo que más éxito tuvo. Ya con el solomillo tiene que ser un verdadero placer, me lo apunto en memoria.
Un besito.

Trini Altea dijo...

Guaaaaaaau!

Que receta mas buena me la apunto, pásate por mi blog y recoge un premio el que mas te guste. Un beso

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Ufff Ufff suspiro, babeo, ya no se lo que hago, y es que he caido rendida a los pies de tu plato, jejejeje

Solomillo, cebolla caramelizada y queso de cabra, uffffffffff ufffffff uffffffffffff

Besitos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

ospanacar dijo...

Buffff¡¡¡¡, me he quedado sin palabras. Esta combinación tiene que estar exquisita. Un besin

elena dijo...

Este es de los de pingar un montón de pan..., qué rico!!.
Y es que con lo seco que suele quedar el solomillo, sin un buen acompañamiento como este...

Un saludo!

www.yococinomejorqueelarguinano.com