miércoles, 4 de mayo de 2011

PIMIENTOS CONFITADOS

Y hoy traigo una receta supersencillita que hicimos en un curso de thermomix y con la cual quedas genial con invitados, eso sí tiene que gustarte la mezcla de dulce con salado. Es una tapa ideal, los puedes poner en tostas con queso, también sirven como relleno para voulavant con bacon crujiente o para acompañamiento de algun tipo de carne.


INGREDIENTES

400 gr. de pimientos rojos
200 gr. de azúcar
100 gr. vinagre
50 gr. de agua

ELABORACIÓN

Ponemos en el vaso de la thermo los pimientos en trocitos y lavados y los troceamos 4 seg, velocidad 5 (en el caso de quererlos más pequeños los troceamos unos segundos mas a la misma velocidad).


Añadimos el resto de ingredientes en el vaso y programamos 35 min., temperatura varoma, velocidad 1 y quitamos el cubilete para que se evapore mejor el líquido.


Sacamos y ya lo podriamos usar para hacer nuestras mejores tapas o como acompañamiento.

Bon apetit.

6 comentarios:

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

es parecido al chutney de pimientos que yo hago, a mí personalmente ME ENCANTAAAAAAA

Besos linda

MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

la cocina de frabisa dijo...

Qué buena idea, no conocía esa receta pero me la apunto ya.

un besazo, preciosa

Las Recetas de Manans dijo...

Nunca había visto algo así, pero tiene que estar muy rico ese contraste de sabores. Un beso.

Anita dijo...

Muy buena idea!!

http://cocinadeanita.blogspot.com/

Elen dijo...

Ya lo voy a probar, en casa los hacemos con azúcar y sal y quedan muy buenos así, medio caramelizados, pero la tuya debe de estar buenísima.
Besoos

Pablo dijo...

Muy buena también esta receta tuya. Salu2.