domingo, 27 de febrero de 2011

CALAMARES EN SALSA PICANTE

Bueno ya hoy domingo, mañana otra vez a trabajar... por que se pasaran tan rapido los fines de semana?? siempre el viernes dices que vas a hacer muchas cosas y luego el domingo te das cuenta que no te ha dado tiempo ha hacer nada de lo que querias.

Encima este finde ha  hecho un tiempo maravilloso, lo que ha invitado a estar todo el día en la calle jugando en el parque con el niño.

A si que nada he preparado estos calamares en salsa picante para que así esta noche solo sea calentar y listo para comer. La receta la he sacado del libro "Cocinar con la Thermomix" aunque he añadido una patatita por que la patata me encanta.




INGREDIENTES

1/2 kg. de calamares
1 patata
1 cebolla pequeña
25 gr. aceite de oliva
25 gr. mantequilla
1 diente de ajo
1 cayena
perejil
50 gr. vino tinto
250 gr. de tomate triturado
150 gr. de agua
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN

Echamos la cebolla en el vaso y la troceamos 5 sg. velocidad 4, añadimos el aceite, la mantequilla, el ajo, la guindilla y el peregil y programamos 3 min. velocidad 4 y 1/2, temperatura 90 º.

Mientras ponemos en el recipiente varoma la patata en una bandeja y los calamares en otra y le añadimos sal.




Cuando termine el tiempo añadimos el vino, el tomate, el agua y salpimentamos y colocamos el recipiente varoma, programamos 30 min., velocidad 1, temperatura varoma.

Pasado este tiempo si los calamares no estan cocidos, programamos unos minutos mas.

Servimos los calamares y las patatas en un plato y le añadimos la salsa por encima y decoramos con un poco de perejil.

3 comentarios:

Marta y Cris dijo...

Que ricos !!!!!
Que sea leve la semana !!!

Kris

La cocina de mi abuelo dijo...

con este platito si que pecare de gula, que rico

carolina dijo...

ya ire hechando un vistacillo a tus recetas que tienen buena pinta. Lo que no sé es q pensará Gálvez de esto. Hay que sacar cosillas light, jejej....Besos, carolina