martes, 15 de febrero de 2011

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE MANZANA

Buenos días, que tal hoy despues de la celebración de San Valentín?? habeis echo algo especial¿? nosotros estuvimos tranquilitos en casa, acostamos al niño prontito y una buena cena. En este caso hice un solomillo de cerdo con salsa de manzana que tengo que decir que me encantó¡¡ estuve buscando en el libro "Cocinar con la Thermomix" recetas para  un reto en el blog de velocidadcuchara que tuviera manzanas y me he decidido por este solomillo, espero que os guste tanto o más que a mí.

Con lo cual aquí va mi primera receta para Thermomix.



INGREDIENTES

Para freir los solomillos

1 solomillo de cerdo
Sal
Aceite

Para la salsa

2 zanahorias
1 manzana reineta
1/2 cebolla
1 diente de ajo
50 gr aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne
200 gr. de agua

ELABORACIÓN

En primer lugar hacemos la salsa.

Pelamos las zanahorias, las cortamos en laminas finas y reservamos

Pelamos las manzanas, las descorazonamos, las hacemos trocitos y reservamos también.

Pelamos la cebolla y los dientes de ajo, lo troceamos y reservamos.

Echamos todos los ingredientes de la salsa en el vaso de la Thermomix y programamos 20 min., temperatura Varoma, velocidad 2 y 1/2.

Mientras se va haciendo la salsa, troceamos el solomillo en medallones, los salamos y los freimos con aceite.

Cuando pasen los 20 min. que teniamos programados en la Thermomix, miramos que los ingredientes esten tiernos; si no es así programamos unos minutos más a temperatura varoma y velocidad 2 y 1/2.

Cuando acabe, programamos 5 seg., velocidad 5 y a continuación 15 seg.  velocidad 10.

Echamos la salsita sobre los solomillos que tendremos fritos y listos para darles el primer bocado.

8 comentarios:

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Nena qué chachi!!!! Me encanta la combinación, es de mis preferidas para las carnes!

A ver si hago yo algo también para el reto, que quería apuntarme, pero hasta última hora, no me decido.

Por cierto, estoy pidiendo a todo el mundo que me actualice en su lista de blogs con la nueva url, y tú no vas a ser menos, no? jajajajaja
www.cocinandoenmiislaamarilla.com

Es que así creo que actualiza más rápido, ya ves que he publicado la megaGalleta, y aún sigue ahí el bocata como si fuera lo último que publiqué xD maldito blogger!!!!

Besos amor! te debo un mail :D

Pecaras de Gula dijo...

pues menos mal que me lo has dicho, sino te sigo dejando con el blogger hasta el fin de los dias jejeje

voy a acutalizarte islita

ahh y sobre la receta me ha encantado tantisimo que hasta se lo he dicho a mi compi que lo haga jajaja

cristiamol dijo...

Madre mía, pero por qué tiene todo una pinta tan deliciosa????? Excelente todo.

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

No me extraña es que el cerdo con manzana, te mueres de rico.
Gracias por actualizarlo.

Oye, si quieres te paso enlaces de más concursos en marcha, por si te animas :)

Artabria dijo...

Yo hice un día unas hamburguesas caseras con puré de manzana y la verdad es que mezclan muy bien los sabores.

Pecaras de Gula dijo...

alcan cielo ok, mandame mas concursos que así tambien me hago una idea de proximas recetas que publicar.

Artabria la verdad es que el dulzor de la manzana creo que va bien con casi todas las carnes.

Un saludo amores

Virginia dijo...

Pero yo no tengo la Thermomix esa....

Pecaras de Gula dijo...

virgi guapa cuando lo quireas hacer tu me lo dices y te lo llevo a la piscina la salsa y ya está jejeje es la suerte que tienes.

bueno ahora en serio, (lo otro tambien iba en serio eh?? qu eyo le lo mando), para la salsa pochas todas las verduritas y luego echas el agua que se reduzca un poco, lo pasas por la batidora y ya está, seguro que no sale con la misma testura pero el sabor seguro que esta igual de genial¡¡