viernes, 11 de febrero de 2011

CANAPES DE VIEIRA

El día que inaugure este blog, dando un paseo en un centro comercial vi libros de cocina muy bien de precio, que casualidad¡¡ a si que nada me decidi por cogerme uno que se llama "Cocina para fiestas", seguro que alguna receta saco de allí.

Tenia unas vieiras congeladas y vi esta receta a si que ayer para cenar hice este entrante que la verdad está muy bien y es muy vistoso


INGREDIENTES (para cinco canapes)

5 vieiras
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta
Pan bimbo (la cantidad depende de lo grandes que hagas los canapes)
50 ml. de nata paa montar
3/4 de una cucharadita de coñac
3/4 cucharada de tomate concentrado

ELABORACIÓN

En primer lugar abrimos las vieiras, las lavamos bien y le quitamos todo el cartilago.


Hacemos la salsita, para ello montamos la nata con unas barillas electricas, una vez montada añadimos el coñac y el tomate concetrado y lo batimos bien con las barillas



Calentamos el aceite, salpimentamos las vieiras y las ponemos en una sarten, mas o menos un minuto por cada lado.
Mientras vamos contarndo las rebanadas de pan bimbo para hacer los canapes, yo lo hice con un aro de emplatar.

Tostamos el  pan y montamos los canapes, ponemos el pan, la vieira y una cucharada de la mezcla de la nata con el coñac y el tomate concentrado.

Por supuesto los sobrantes del pan bimbo no los tiramos, los guardamos que haremos un Pastel de Atun delicioso y para ello podemos echar sobrantes de pan.

4 comentarios:

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Qué bueno Anita, crack!!! yo también tengo unas vieiras en el conge, osea que igual me animo!

Besos.

Pecaras de Gula dijo...

ya me contaras si te animas guapa¡¡

Anónimo dijo...

Hola soy el Anonimo, queria decir que esta receta la he probado de primera mano, y esta muy muy rica.

Anónimo dijo...

Hola soy el Anonimo, queria decir que esta receta la he probado de primera mano, y esta muy muy rica.