jueves, 24 de febrero de 2011

COPA DE CREMA DE CHOCOLATE CON NATA

Este postre en realidad no era una crema de chocolate.... lo que quise hacer era un flan de chocolate pero el flan no llego a cuajar y se quedo tipo crema, eso sí buenisima y por la noche me acordé que tenia en casa un sobre de Chantilly de la marca Royal que no habia probado y lo hice para ver que tal salia.

La verdad que el chantilly está genial para hacer decoraciones en tartas o postres, por que si no tienes estabilizante para la nata usas el chantilly y dura bastante la decoración sin deshacerse.


INGREDIENTES

Para la crema de chocolate

2 vasos de leche
1 sobre de flan
3 cucharadas de azucar
200 gr. de chocolate con leche

Para el chantilly

200 gr.de leche
1 sobre de chantilly

ELABORACIÓN

En primer lugar hacemos la crema de chocolate, para ello echamos en una cazuela un vaso de leche con el azucar y el chocolate y vamos removiendo hasta que empiece a hervir.


Mientras en el otro vaso de leche disolvemos el sobre de flan, y en cuando la leche que tenemos en el fuego empiece a hervir echamos este vaso de leche y seguimos removiendo. Vais a notar que empieza a espesar un poco (a mí no me llego a hervir, por eso creo que no cuajó como flan), cuando veais que empieza a espesar retirais y lo meteis en moldes. (tuve para unos 6 moldes pequeñitos)


Dejamos que enfrie y lo metemos en el frigo, yo lo hice de un día para otro.


Hacemos el chantilly como indica en las instrucciones de la caja, echamos los polvos en 200 gr. de leche y ponemos la batidora, vamos a ver que se empieza a montar y cuando tengamos la textura que queremos paramos.


Entonces ya montamos las copas (con un sobre de chantilly yo tuve para las dos copas de la foto), fui echando crema de chocolate y un poco de chantilly, crema de chocolate y chantilly... así hasta llenar toda la copa, luego decore con los fideitos de colores.

6 comentarios:

Alcantarisa dijo...

Qué rica nena! dios es que tengo fijación con los postres en copita me encantan!!!!

Lo que no he probado es el chantilly ese que dices, si aguanta más tiempo durito habrá que mirarlo!!! que últimamente estoy montando 1 litro de nata por semana jajajajaja.

Las Recetas de Manans dijo...

Pues mira que bien, intentando realizar una receta inventaste otra sensacional.
Muchas gracias por participar en mi sorteo. Yo me quedo como seguidora tuya. Un beso.

Rocio dijo...

con una copa de estas peco, repeco y vuelvo a pecar y porque me toca, que rico

Unknown dijo...

Que buena pinta!!! me la apunto para hacer :D
Gracias por pasar a visitar mi blog.

Un besazo

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Yo el chantilli de royal lo uso bastante, sobre todo para las tartas, y hasta lo he usado en alguna ocasión como relleno, delicioso, creo que me gusta incluso más que la nata!!! En cuanto a las natillas, si no nos dices que qerías hacer un flan ni nos entereramos porque te quedaron genial. Tiene una buena pintaaaa....Un besote (marta)

Pecaras de Gula dijo...

alcan pues maja prueba lo del chantilly por que es eso si no tienes estabilizante dura un monton, mira yo monte las copas antes de cenar y no las metí en el frigo ni nada y seguian intactas..

Manas guapa¡¡ a ver si hay suerte y gano jejeje

la cocina de mi abuelo, hay que pecar que la vida son dos dias jejeje

Cristina ya me contaras is la haces.

Marta yo no lo habia probado nunca pero lo compre y la verdad que está genial, yo que siempre hacia la nata y se bajaba biene estupendisimo¡¡