jueves, 17 de febrero de 2011

Pastel de atún

Que día mas soleado que se ha levantado hoy, y yo tengo que pasarme toda la tarde estudiando que mañana me examino... Que poquitas ganas de hacer ningun examen ejejje¡¡

Bueno la receta que traigo hoy es un pastel de atún, la saque hace muchisimos años de un foro de telva y la hacia muy a menudo, pero la verdad hace ya algunos añitos que no la he vuelto a hacer, la ultima vez recuerdo que fue en Mallorca en la Cena de los Sentidos que hicimos en casa de Shara y del Sharo.

Este pastel es ideal para una cenita de picoteo, además se puede comer frio, caliente, también con un poquito de mahonesa, con salsa rosa...

Yo este pastel tambien lo hago cuando hago algun canape del estilo de los ya publicados en este blog, en el cual se necesita recortar pan bimbo, pues el pan bimbo que sobra es ideal para hacer este tipo de pasteles.


INGREDIENTES

4 Rebanadas de pan bimbo sin corteza (en el caso de tener recortes se pueden echar también)
4 huevos
1/4 litro de nata para cocinar
200 gr. de atun en aceite (yo hecho el aceite de una de las latas)
4 cucharadas de tomate frito
un poquito de sal y pimienta (debemos tener en cuenta que el atun y el tomate ya son salados de por sí, con lo cual echamos muy poquita sal)
mantequilla para poner en el molde

ELABORACIÓN

La elaboración es super sencilla, ponemos a precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y los batimos.

Cuando esté todo batido, ponemos mantequilla en un molde y echamos la mezcla anterior.


Bajamos la temperatura del horno a 180 ºC, metemos el molde y aproximadamente lo dejamos unos 45 minutos.


Y como os he comentado antes, se puede comer frío, caliente, acompañado con algun tipo de salsa, tipo mahonesa, salsa rosa.

Espero que os guste.





8 comentarios:

Anónimo dijo...

Puedo decir y digo que este pastel esta delicioso, facil de hacer, rapido y sobre todo buenisimo.
Shara_mar

noemun dijo...

Ana, todo esto es pecado y de los grandes, como puede estar todo tan rico.... me apunto esta receta también para el cumple.... ya te contaré que tal..

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

qué bueno tu pastelito Ana! yo creo que lo hice una vez con tu receta hace tiempo y nos gustó mucho mucho, a ver si lo repito.

Mil besos.

Elen dijo...

Qué sencillo, una noche me animo y lo hago. Besos

Antharess dijo...

pero anita para ya que se me estan acumulando las recetas que estas haciendo..las quiero comer todas ...ainss que antojos jeje

venga pon alguna que no me guste...asi me calmo un poco jeje

vero dijo...

Madre mia que pinta!!!! este te lo copieteo para la semana que viene! menuda pinta y que facilito!
un saludo!

Antharess dijo...

yo hice la receta ayer para cenar y esta muy rica...

Pecaras de Gula dijo...

vero al final lo hiciste??

antha me alegro que te gustara, lo hiciste con mahonesa o algo o sin nada