lunes, 14 de febrero de 2011

MANZANAS ASADAS

Despues de un largo finde estudiando, ya estamos otra vez a lunes y una larguisima semana por delante, a si que nada deseando que llegue el viernes que es cuando tengo mi primer y último examen¡¡ que ganas de que pase esta semanita.

Este finde hemos tenido de postre unas deliciosas manzanas asadas, entre otras cosas por que las necesitaba para la base de una tapa que he hecho para el concurso de  Cocina con Poco.



INGREDIENTES

4 manzanas reineta
150 gr. azucar
100 gr. sidra natural

ELABORACIÓN

En primer lugar precalentamos el horno a 200ºC, luego lavamos las manzanas, las descorazonamos y llenamos el hueco de azucar

Añadimos un poquito de sidra al hueco, vemos que el azucar baja un poco con lo cual volvemos a rellenar de azucar y otro poquito de sidra

Ponemos las manzanas en la bandeja de horno y echamos la sidra y el azucar restante para que se nos cree un almibar. Bajamos la temperatura a 180ºC, y las dejamos entre 40-50 min, dependiendo de lo grandes que sean las manzanas, de vez en cuando echamos un poco del almibar que hay en la bandeja por encima de las manzanas.

Y con dos de estas manzanas hice Pincho de morcilla con pure de manzana para participar en el concurso de Cocina con poco, a ver si hay suerte.

3 comentarios:

Antharess dijo...

ummm mi postre favorito...yo en vez de sidra le echo wisky y tambien quedan muy ricas

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

que ricas !!!
aquí andamos devolviendote la visita !!!
Bsos
Kris

Pecaras de Gula dijo...

muchisimas gracias guapas¡¡ andamos en contacto